众联财富

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

网贷中国人之P2P网贷平台恶性频发——众联财富

  [2016-07-18 10:00:06] 

中国网贷网络借贷平台在政府挥刀整治下,经营不善、风险高的平台纷纷爆发问题。根据最新公布的数据显示,今年上半年问题P2P平台较去年同期增加3成,其中,高达6成的问题平台发生负责人失联、跑路、警方介入等恶性问题。

     新华社引述最新发布的数据,2016年1月至6月新增问题中国网贷P2P平台共695家,较2015年同期增长32.4%。这些问题平台,失联、跑路、警方介入等恶性问题平台合计占比高达62.9%。数据也显示,上半年问题平台,停业、终止运营平台分别为136家、25家,二者合计占比23.2%,较去年年占比高12.4个百分点。

     中国网贷去年掀起的P2P倒闭潮引起官方的高度关注,中国国务院今年4月决定启动为期1年的互联网金融领域专案整顿。网路支付、网路借贷、股权眾筹和互联网保险等都属互联网消费金融领域,其中P2P网贷更成为重点整治对象。日前浙江杭州的银坊金融平台负责人蔡锦聪因犯集资诈骗罪,遭法院判处无期徒刑、剥夺政治权利终身,并没收个人所有财產,成为目前P2P领域最重的判罚。

     今年上半年新增的中国网贷平台数量按年下降77.4%,较去年下半年下降67.2%。同一时间段,还有515家平台退出,恶性倒闭或违约的平台和良性自主退出各占一半。但值得注意的是,市场需求并未冷却下来,上半年P2P网贷行业总体成交额达到8,264亿元人民币(下同),预计全年成交量可达1.8兆至2兆,同时贷款余额也预计将在年底突破兆元大关。在行业前景被看好的情况下,截至6月底,已有88家网贷平台获得风险投资。

     分析师李先瑞表示,随着行业规范持续推进,不少前期经营不善、风险累积较多的平台选择了主动退出市场,有利于行业资源的集中和提升,预计下半年恶性问题平台占比会有所降低。另外,P2P理财收益率呈现下滑态势,今年6月,重点监测的106家P2P平台加权平均年化收益率为9.5%,较去年同期下降3.9个百分点。以上就是网贷中国人之P2P网贷平台恶性频发的全部内容。

众联财富http://www.zlcf.com/
微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1160

总访问量:3240

文章总数:29

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明