众联财富

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

中国P2P贷款余额突破1万亿大关——众联财富

  [2016-07-11 09:49:17] 

据权威数据显示,截至2016年6月底,中国P2P网贷行业贷款余额首次突破1万亿大关。作为互联网金融行业里发展最快,最活跃的“领头羊”,P2P网贷从诞生之初就备受瞩目。即使在监管政策逐步收紧、行业加速优胜劣汰的背景下,P2P网贷依旧保持强劲增长势头,发展热度不减。

     “中国传统金融机构的服务对象,基本上把中小微企业和个人排除在外,在当前新一轮‘创业潮’汹涌而来的时候,解决好中小微企业的融资问题,是发展创新型经济的重中之重。”深圳市人大常委经济工委委员、深圳市互联网金融商会会长表示,中国P2P网贷在经历过前期跑马圈地、烧钱营销之后逐渐回归理性,多数平台加速推进合规化进程,部分平台也被迫转型或退出。经过这一场大洗炼之后,专注P2P网贷的规范平台将迎来最好时光,成为中国创新型经济重要融资倚靠。

     业内人士分析,在经济新常态下,投资单一资产获利的难度正在逐渐提升,与此同时,国民财富累积、中产阶级崛起、资本市场的不断发展、金融产品的逐渐丰富,中国居民理财需求愈加强烈。在传统理财渠道难以完全满足投资者需求的背景下,中国P2P网贷迎来第一次发展**。投资人数与借款人数不断攀升,2016年中国互联网金融用户人数超过5亿成为世界第一。在行业规范化整治期间,P2P网络搜索量也在不断增长,P2P网贷平台广告营销支出也渐趋理性。整体而言,中国P2P网贷行业上升趋势明显,平台自我改革的力度不断提升,监管形势更加明朗。

     P2P网贷行业的快速发展,离不开平台的自我规范,尤其是2016年上半年以来,以P2P为代表的互联网金融企业,在合规化经营的道路上不断探索,勇于实践。在资金存管方面,截至目前为止,多家互联网金融平台已经与银行达成资金存管协议,平台主动规避在资金存管红线上踩雷的风险。其次,在中国互联网金融协会的大力推动下,互联网金融平台积极完善信息披露机制, P2P网贷信息披露将更透明、更完整。另外利用大数据技术,P2P网贷平台在风险预警和防控也将实现突破。

     2016年上半年,P2P网贷迎来年风险集中爆发期,令人意外的是,资本对中国P2P网贷的热情并没消退,多家网贷平台接连获得巨额融资,部分平台甚至已经开始筹划上市。“风险集中爆发只是P2P网贷发展的阶段性特征,中国互联网金融正在经历一场自我净化、自我规范的大变革。资本是聪明的,从目前P2P网贷行业贷款余额突破10000亿大关来看,中国P2P网贷的发展潜力不容低估。不管是初创企业还是二次创业,P2P网贷已经成为创业者最关注的投融资渠道。以P2P网贷为代表的互联网金融,将成为中国经济再次腾飞的关键力量。”

众联财富www.zlcf.com)主推质押车贷项目。车辆入库、手续齐备、违约处置、金融投资,邀请您投资!

众联财富http://www.zlcf.com/
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1160

总访问量:3240

文章总数:29

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明