众联财富

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

拒绝成为月光族 让小编告诉你月薪2000如何理财——众联财富

  [2016-07-05 10:06:54] 

小编想告诉大家,月光族并不可怕,可怕的是还没有意识到自己是个月光族。是不是总是感觉钱不够花,感觉这不是自己想要的生活。原因其实有两个,一个是花钱大手大脚,还有就是因为工资低,因为穷,月薪才2000?不要怕让我来告诉你月薪2000如何理财。

  月薪2000元,还能吃得健康,还能兼顾交友和学习,而且每月还有500元的存款。相关理财达人给出了最好的理财建议,为月入2000元的人作出了人生规划:把钱分成五份,第一份600元,第二份400元,第三份300元,第四份200元,第五份500元。

     第一份600元用来做生活费。这么少的生活费,每天只能够分到十几元。早餐一份煮米饭,一个鸡蛋,一杯豆浆。中餐一份快餐,一个水果。晚餐自己开个小灶,煮点饭,加俩菜,睡前一杯奶。这样一月的伙食大概是500至600元。如果你还年轻,数年内不会有健康问题。

     第二份400元用来交朋友,扩大你的人际圈。你的电话费可以用掉100元。每个月可以请客两次,每次150元。

     第三份300元用来学习。每个月可以有50元至100元用来买书。钱不多,买的书就要认真阅读,学会学了就用的精神。另外的200元存起来,每年参加一次培训。

     第四份200元用于旅游,一年奖励自己旅游至少一次。参加那种自由