点财成金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

良财点金:5.3黄金ADP 美联储夹击生死局,原油EIA逆命解套

  [2017-05-03 11:30:02] 

昨日原油持续走跌的原因?

欧佩克实施了减产提价大计、岩油吹起反攻号角的环境下,三桶油在本年第一季度原油产量大跌,而天然气产量则逆势攀升。鉴于中国对清洁能源开发实施更多优惠政策,三桶油料加大对天然气生产的投资力度。

由于在中石油和中石化的业绩中,原油收益占比已经下降,因此一旦油价出现大幅反弹,这两家油气公司的收益上升空间恐将有所限制。本文最后需要说明的是,在目前的情况下,三桶油未来业绩还将受到非市场因素的影响。

消息面:当然从消息面上看很大程度上是因为6月份加息的概率在增加,目前有分析指出已经到达71.6[[%]];如果从技术面上看,我们能发现黄金自4月25日以来便在1262——1270的震荡区间内运行,多空处于一个相对平衡的状态,但是这种多空平衡不会长久,行情永远分成上涨、下跌和震荡;周一便打破了这种平衡,空头力量强于多头力量;同时我们在前期分析中也是指出,黄金在日线级别上是处于上升通道内,在触及到1295的上轨后便开始了回落,因此本次黄金向下突破震荡区间也是有迹可循的;同时我们也能知道,黄金的日线级别上升通道下轨在1240附近,以及1小时的黄金下降通道也是在1240附近,我们本周便可以观察1240这个关键点的得失情况,备战黄金中线级别行情。本周财哥的思路还是以高位做空为主。

黄金:昨日黄金在早间上冲1257一线受阻后,整个亚欧盘时期行情都处在1254-1256一线弱势整理,黄金在经过昨日的下跌后目前行情处在一个整理的局面,美盘前期行情开始走低,美盘上市价格开始下跌,直逼下方1251一线,随后行情开始反弹1255一线,目前位于1254一线运行,那么目前来看黄金整体的波动都不大,来回6个点,这样的行情对于黄金来说很小,市场将期待的目光转向明日要公布的ADP数据,此次数据若表现强劲,黄金或将迎来一波涨势,但是公布的数据若再次差劲,下方1250一线难保;

1.png

目前从技术面上我们可以看到,黄金在1260一线转空的趋势下目前处在一个弱势整理的格局,从小时图上看,黄金白天都属于这种横盘的走势,K线运行在中轨和下轨之间,而5日均线持平,MACD红色动能柱开始放量,快慢线持平运行,4小时图上,整体下跌趋势还是非常明显,K线在触及四小时布林带下轨一线后继续呈现下跌之势,围绕在下轨一线运行,布林带张口向下运行,附图指标上快慢线死叉下行,绿色动能柱不断放量;所以综合来看,还是黄金空头占优,今天建议反弹后继续做空即可。

黄金操作建议:

1、建议在1250-1252附近考虑做多,止损3美元,目标看1255-1263美元附近;

2、建议在1260-1258附近考虑做空,止损3美元,目标看1255-1250美元附近。

API小幅利多,原油小幅度上涨?

上周API汽油和凝析油库存意外增加后,此次API下降幅度大于预期,原油降幅创2016年以来最大,此前因沙特王储言论承压下滑的油价再次上涨。

EIA上周行情回顾:

上周三API数据利多,原油短线直线拉升,晚间EIA原油库存意外减小与API数据差异不大,所以也是短线拉升油价,但是由于汽油库存大幅增加,然而导致原油未能企稳50美元上方,油价遭遇过山车行情,之后便一蹶不振。

EIA原油行情走势预测:

财哥认为这次的EIA数据利空可能性较大,就原油库存(包括库欣原油库存)整体而言,我认为EIA都将表现为大幅增加!原因在于美原油产量近期不断增高,在钻井数增加以及海上石油钻探活动扩大的背景下,后续将仍然呈现出增涨的趋势并无衰减信号!

汽油库存前次录的增加原因在于美国自身需求减少以及全球需求减少带来出口迟缓导致,本周的汽油库存我认为差异不大!精炼油库存小幅增加可能性较大!综合而言,财哥认为EIA数据利空如果偏差不大,那么在原油行情走势上的表现我认为将是走强势反弹然后暴跌行情!

原油:从日线的形态来看,原油的趋势还是偏向弱势。小时线上看,油价周二早间开盘一直到当前为止都是一个低位的弱势整理形态,且美盘加速下跌后,目前触及支撑;多个交易日的大幅下挫,财哥预计将会陷入震荡盘整修复格局。目前原油小时图上我们可以看到,K线走出完美的倒"V”形态,在整个亚欧盘时期行情由开盘的48.75一线,早间小幅下跌48.49一线后,一路反弹到今日目前高位49.26一线。

2.png

美盘上市行情反弹受阻开始下跌,一路跌到目前低位48.35一线,行情上演过山车,这样的行情也是非常容易把握的,那么后市可以先看一波反弹。上方阻力看向48.5美元一线,下方支撑看向47.0美元一线关口,操作思路反弹做空不变。

原油操作建议:

1、建议在48.4-48.6美元附近考虑做空,止损0.3个点,目标47.8-47.6美元附近;

2、建议在47.0-47.2美元附近考虑做多,止损0.3个点,目标48.3-48.5美元附近。

黄金白银原油多单解套:

黄金白银原油这两天的行情可以说是波涛汹涌,原油特别是昨晚,一波暴涨,接着又是一波暴跌,在这样的行情下财哥相信很多朋友的单子都被套了,而且就目前来说解套就两个难点:即解套的点位和时间。在什么样的点位和什么时候解单将直接影响到你账户的盈亏。简单来说:点位最好是找破位,时间一定要找行情方向明朗时。对一般的投资者而言,对点位和时间的把握可能会非常不容易。由于各个被套点位不同,多单空单也都有被套的,财哥也不知道大家的情况,所以财哥不能给出具体的解套思路,如果你还套着,可以选择联系老师,结合你的具体情况,制定详细的解套方案!另外经常被套长期解套并不是一个好的投友,俗话说:治标要治本,谨防被套才是上上之策,建议各位投友在投资路上找一个良师益友。

本人对股票、原油、黄金、白银、外汇等商品等有深入的研究,文/良财点金,有兴趣的搜索良财点金获取每日投资获利资讯,行情走势分析交易策略指导,一起交流进步!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:1311

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明