财友i9mb9237

09年毕业于上海财经大学金融学专业,国家注册高级分析师(CFA),在金融领域从事多年,现为各大主流财经网站特邀分析师。

博文 字体:

文鑫阳:10.18原油天然气行情分析策略,如何操作?

  [2016-10-18 15:25:06] 

  短讯,油价收跌,受供应供应过剩忧虑打压,交易量激增趋势美国原油价格跌穿50美元。但是市场预计美国页岩油产量将下降,跌幅有限。此外上周五石油服务工商贝克休斯的报告继续向美国原油施加压力。报告显示,截止10月14日当周,美国石油钻井平台增加了四座。

  

  周一美元指数温和下滑,纽约联储制造业指数大幅下滑6.8[%],令美元指数承压。此外,周二凌晨美联储副主席费舍尔发表讲话,警告低利率风险,并称美联储无法控制导致利率下降的全部因素。费希尔讲话后美元下挫,美元/日元触及日内新低。

  

  美元指数下滑为油价提供了部分支撑。文鑫阳V:wenxinyang9527不过,近期数据表明美国就业市场持续改善,且通胀出现回升迹象,美联储仍为12月加息做好准备,美元指数当前走势只是短期盘整而已。

  

  个人认为油市受到原油输出国组织(opec)下月晚些时候可能采取行动支持油价的预期支撑,但是油价过剩仍然令油价面临压力。

  

  原油,从昨日油价的行情来看,亚盘行情处于小区间波动盘整阶段,欧盘时段行情不断走高,创日内最高点,美盘行情一度下跌,日内最低点二次下探未果延续多头上行收盘。

  

  从日线来看收的一根带影线的阴柱,5日10日均线指标拐头向下,布林带口朝上运行,价格承于日线中轨上方附近,MACD指标有拐头迹象,红柱能量减弱,KDJ指标三线下行发散;四小时方面,均线系统指标收聚上方形成压制,文鑫阳V:wenxinyang9527布林整体走平,价格运行于布林下轨上方附近,KDJ形成交叉之势;结合指标及分析,伊朗计划实现500万桶/日产量,尼日利亚、利比亚原油产量稳步增长,油价跌破了50美元大关口,日内操作思路上建议反弹空为主,低多为辅,上方关注50.3美元压力,具体操作策略会在VIP群实时在线给出。

  

  天然气,从周线图来看,上周录得一根长上影线的阳柱,预示着这一波上升动能的衰减,预计本周将会在高位震荡一段时间然后进入深度回调阶段。这个也是我们布局中线空单的好机会;从日线上来看,均线均位于K线的下方形成支撑,MACD指标金叉向上发散,红色动能柱增量,KDJ附图指标向上发散;从4小时线上来看,均线均向上发散,布林轨张口,K线运行于布林轨上轨附近,KDJ附图指标运行于超买区。操作上建议高空为主,低多为辅。

  

  日间做单关注几点;第一点,从日线图可以看早间价格的低开,5日均线系统拐头下行且价格企稳在均线系统下方,大趋势为空头,文鑫阳V:wenxinyang9527那么我们在操盘过程中可以以高位做空为主,第二点:重点关注上方5400一线的阻力位得失情况,若破位,我们的思路也得有所改变,可顺势做多。第三点:我们在操盘的过种中,强调的是对行情的理解和洞察能力。

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:499

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明