财友1482r3iv

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

君盛推荐亮风台入选“2019科创板潜力新兴企业100”榜单

  [2019-06-17 16:58:31] 

  君盛投资旗下基金已投企业——亮风台上榜“2019科创板潜力新兴企业100”榜单。亮风台成立于2012年,是一家专注于AR核心算法、软硬融合产品服务的人工智能公司,通过AR云、AR眼镜等硬件、智能芯片,结合HIAR底层平台,打造完整的AR生态。

  备受关注的我国资本市场新兵——科创板,2019年6月13日在第十一届陆家嘴论坛上开板了!证监会主席易会满表示,设立科创板并试点注册制,是深化资本市场改革开放的基础制度安排;证监会将会同各部门,着力支持符合国家战略、突破关键核心技术、市场认可度高的科技创新企业做优做强、发展壮大。

  2019年6月12日,亿欧公司发布《2019科创板展望暨潜力新兴企业研究报告》,以及“2019科创板潜力新兴企业100”榜单,亮风台入选。


  据介绍,亿欧智库通过问卷调查、深度访谈和专家评分等方式,从商业落地、科技创新、融资能力和综合能力四大指标入手进行评估,而得出“2019科创板潜力新兴企业100”最终榜单。榜单中的100家企业成立于2010年之后,所属行业均为高新技术产业和战略新兴产业。

  报告显示,100家科创板潜力新兴企业分布在13个省份的18个城市(北京、上海、深圳、杭州、广州、厦门、苏州、南京、天津、贵阳、长沙、重庆、唐山、东莞、泉州、成都、武汉、南通),北京、上海和广东三地位列TOP3,总计占比74%。

  从行业来看,100家企业分布在人工智能、生物医药、集成电路、金融科技、大数据等15个行业,分布行业较多,但又相对集中。其中,人工智能领域企业最多为35家,其次为生物医药领域16家,集成电路领域位居第3共7家


   



微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:240

总访问量:1029

文章总数:6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明