财友6g1xm751

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

上证大底的必然性(六*上):深市,2017年美好的馈赠

  [2017-03-25 19:51:01] 

股民必备:深A股正酝酿年度大行情(续)

转发诗风文章,以飨读者。大家若要关注诗风,可去百度:诗晴歌雨画春风。进入其新浪博客或者微博 即可。

以下是诗风正文。因为原文过长,王哥分两天转载,友情提醒,明天更精彩!做股票投资的朋友,千万不要错过了!

 

————————————————分割线————————————————————

年初,深市再次如履薄冰。那时候,本ID提过,人民币,嫦娥,深市,三杆枪用十年,成败由天定。

 

如履薄冰不奇怪。且看大底六(上):


且对应现实图表:


就不多费口舌了。

 

再引用前段时间针对有人提的一个关于“历史PE”问题的回复(和大底系列前几篇相关):

 

深市剔除BH股:(以季或半年为时间单位)A,以总股本做股价的加权平均计算得出加权平均股价;累加深A总净利润。总净利润和平均股价,得出平均市盈率,此为去权加权复合平均PE。得出历史曲线图。从盈利能力曲线,深市优于上A,尽管PE仍高,但都是属性使然。重要的是,动态聚合程度,深A显出极大的乐观。

第二种,从正态分布的思想,取市盈率中值,构成PE中值历史曲线。

两个曲线考虑。那时候都是底部。这是辩证思维。单纯考虑对比中美PE,是形而上学。

打个比方,一台价值500万的宾利,富人毫无感觉,穷人觉得贵。南方的荔枝和北方的荔枝,在价格上,市场的认可度,是完全的两回事。

研究的是曲线,而不是绝对值。不可形而上学。比对的是纵向而不是横向。

什么时候横向终于纵向,相似的历史阶段,相似的内生外生依赖程度。

 

那时的上证来说,上A整体如上计算加权平均PE历史,以及去除上A50的之后的去劝再加权平均PE。皆为历史底部。不剔除50,则已经进入PE洼地。

 

整个A股,叠加计算。剔除50,也即去劝再加权平均,为历史PE底部。加上50,洼地状态。

 

不从PE考虑。从盈利曲线。深A和上A去权50,其盈利曲线有窘境和瓶颈,但成长性斐然。远甚于50的成长。

单从盈利曲线考虑,50已经进入持续恶化状态。所以有了这几年的国改,银混改。所谓改革,必先有病。

 

从产业的角度考虑,A股的反哺经济,也不是寄托于50.作为过之重器,盈利也不是唯一的最重要的取向。反而,剔除50的沪深A股,才是转型所在。

改革在于50,改革的目的是稳定,而不是其他,稳定是发展的前提;转型在于剔除50的沪深A,发展才是硬道理,改革是为转型创造稳定条件等。所以,如何看待这大小之辩,就看懂了A股未来。谁要首当其冲,谁是长期核心。各自的定位和地位。这些都要弄清楚。

 

为什么股灾之后,上海走一遭,沪A疯一轮,大象舞一番?这都是可以提前看明白的。

然后?

 

2018若不可避免,持续阵痛了的A股,免疫力和抗风险机制,优于美股。风险之中的A股,50和非50A如何演绎。20162017是练兵。

人民币,嫦娥,深市,对国家,含义深远。放在A股的角度,又是什么意思?

 

风物宜须放眼量。长牛而论,深市主战场。创板乃转型升级先行军。

 

最后,可以温习下去年底:

行了。准备充足,那么,开始介绍2017深市的馈赠。


首先是深市的全局历史。目前处于2012年的上行段。结构不再去做。如果说沪代表改革成果,则深表示开放成果。这里提两个概念:

中国开放式发展的朝阳通道:蓝色通道。07年泡沫,随后迅速修正回正轨。非理性情绪可以暂时左右,然必然很快回归常态。

中国开放式发展的修正通道:绿色通道。代表08年之后新格局下的更为艰难的开放发展之路。2015是尝试回归朝阳通道的努力,随后迅速打回修正通道。并被朝阳通道所制成。表明,近几年的努力,可能已经成功。

目前在朝阳通道的支撑下,深市将再次试图冲破修正通道。这是宏观级别最接近的技术性任务。

继续做如下深入。深市自高点的调整,2年必触及空间底,误差不会太大。(大底系列前面有更为坚实的依据)。图示红色箭头即示。随后的反弹,从基本面对应的角度,紫色圈为第一选择。从技术面的角度考虑,以及考虑修正通道的压制,那么走紫色箭头成为第一选择。

也就是,深,即将面临,保守重演1999的行情,也就是,冲击16000点。1999是什么行情?519

ID用了520的寓意。意思就是,历史不会简单重复,但可以重演。今年如何演绎520行情,就是最美好的馈赠。520够不够美好?当然,520不一定就是交易日。

 

上述的理解要辅助以强大的基本面理解能力。那么,本ID再次以更纯粹的技术性直观来阐述520

在深市的历史走势对数图表中。清晰的通道走势,清晰的分解结构,完全不要忍耐误差,也不需要忍耐修正。清晰的2三法则。明确以下:

1,目前就是底。去年大底系列本ID还给深市画了一个圈,就像28年前,邓小平地图画个圈一样。就是因为时间不到位。显然,年初达成。这个如履薄冰,真是太好了,敢说没有?明白了本ID屡屡在近几个月提深市的意思了?

22015的下跌,只是次级波动,根本在通道走势中不入流。中枢完成,目标80000点。时间?中枢13年,主升2年。若完美重演,则恰恰本ID急流勇退,无字天书的那一两年内。就算不完美重演,那么,绵延的中国社会第三中枢主升浪和改革转型的成功,必然会有慢牛走势。梦想终将达成。

数学和哲学是最简单而优美的事情。优美得,上A6124就是顶。优美得创板4037就是顶。优美得深A19600就是顶。无可置疑,毫无误差。

 

2017的深市,拉起一波。做好准备,接受美帝的洗礼。最后于2019完成涅槃。事实上,所有的金融危机的前一年,都是大涨行情。里面有深刻的经济学道理。本ID就不深入了。

然而无论2018,2019如何,你所见到的本ID的大底系列,就是它的底。不容置疑。

 

在优美之外,有哪些含义?深市的PE,深市的盈利能力。对数k的优势在于,更为准确的表达实际的增减。比方说,一个股票51010涨到20.你的盈利是一样的。

意思就是,对数相当于一个去权作用,去除各种干扰。也可以理解为,去除了购买力偏差,统一度量衡的表达了市场的运行。

所以,深市,目前的状态,毫无泡沫可言。如果能够跌穿,那就是世界疯了。世界疯了就是人性疯了。情绪疯了。这意味着什么?

 

创业板。其他的阐述阅读大底前面的相关。这里你要提前知晓的是。创业的空间底,系列的前面文章已经表达完成。然后本ID后来加了一句:创业板中期大横盘。

同样是一个情绪过度作用下,空间先于时间的特征。然而,年初的创板如履薄冰的走势,也是恰到好处。1000个赞美都不值得吝啬。

 

创业板属于深市。出生最晚,就如朝阳。你以为20157倍很疯狂。然而,任何新鲜事物都是如此,要99%的犯错误。

A的朝阳初期?深市的初期?哪个比创业逊色?美股?你就更开玩笑了。

别说这些。就拿现在的新股发行来说,哪个不受追捧?

 

ID讨论的不是这些。本ID要重申,创业的长期大底。时间就位。和深指如出一辙。

创业的历史走势中,调整过两次,皆为2年,幅度皆为55%左右。随后主升3年,7倍。如果重演,那么,创业板作为朝阳,它才是唯一有可能完全拒绝2018的结构风险。这是深指所不具备的。

所以,从技术上,创业板依然先行军。

 

忘了季线macd死叉吧。当中国三大指数遭遇季线死叉的时候,要么破败,要么根本无多少下跌空间。

忘了ipo吧。朝阳市场,因为好才会有不断加入。君不见老八股100点起,目前1000多股,已经3200了?君不见美股开创有股几何,目前几何?指数几何?问题出在哪?本ID留下你们思考好了。就说一句,千万不要做形而上学的信徒。

忘了减持吧。减持的人就一定是智者?退一步,哪个有减持身份的人最后亏损的?简直不要太呆。

 

长牛,慢牛更利于30年大局。用长牛的方式实现历史的重演,而不是类似此篇衍射到的重复的可能性,是当局的最大任务。

因为,牛,是不可抵挡的。要做的只是节奏的选择。

以及美国风险对长期的影响。这是个大议题。简单逻辑,你只要证明,中国不再是附属,而是同等竞争。也就是好比两件商品,互补品和替代品在市场竞争中,坚决迥异。懂?认识到这一点,你只要再继续证明,为何转变,如何转变,转变了多少?

 

以上。

 

 

总结:

ID提出道路,并非没有方略。没有方略,涨好几倍,市值哪里来?好像要好几个现在的市值,中国哪里来的口气。方略不是方法。方法教给智囊团。

一,财富参与度提高。美国多少,中国多少?

二,开放程度。XX通,XXX通……人民币自由兑换。你以为本ID的前几篇大底,真只是书生意气?

三,经济回暖度。

 

关于520。上篇现实基本面,下篇技术当下。然后方略:

1,房产锁定,拒绝吸血 2,代替房产,抵抗加息 3,情绪。

最后,迎接520,迎接二三季度。

三杆枪,用十年,成败由天定。

 

以上。

诗晴歌雨画春风。 

20173月,完笔。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:264

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明