财友ns51q490

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

洛羽金:原油走势行情分析(附空单解套)

  [2017-09-14 01:22:09] 

做投资最重要的两点:一是要懂得分析市场的一个行情;二是要懂得控制风险,作为一个投资者要有着良好的心态及正确的投资观念;积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患;面对剧烈波动的市场行情,我们要把握住每一个时机,把握住了机会也就等于把握住了明天!

  

  今早的API原油库存虽然录得远超预期的增幅,数据利空原油,但是没能打断油价连日上涨的势头。OPEC在周二发布了最新的月度原油市场报告,报告显示该组织的产量在8月份终于回落。受此消息鼓舞,全球油价连续第二日上涨。原油整体运行于48.4-47.8的区间之内,今早开盘行情继续走震荡。技术面上,日线周期中走震荡,区间较大,周一47.10不破,支撑在60日均线之上,走偏多的思路,连续两跟阳线收线,原油表现较强,但也不是单边,所以只能看作震荡偏强,那么今日继续看震荡偏强。

  

  策略:晚间可在49附近轻仓做个空,看一波回调,止损49.3,目标48.5附近!

  

  原油空单解套:

  

  解单,就是你在锁单后要选择适当的时机把这个锁给解掉,即把两个单分别平掉,如果永远不平仓,虽然账户上显示的是亏损不变,但除了要承担隔夜单的利息外,后面你的操作和心态也会受到影响。

  

  解单有两个难点:即解单的点位和时间。在什么样的点位和什么时候解单将直接影响到你账户的盈亏。简单来说:点位最好是找破位,时间一定要找行情方向明朗时。对一般的投资者而言,对点位和时间的把握可能会非常不易,下面介绍两种通过实践后相对较简单可行且易掌握的方法。

  

  方法一:先解逆势单;方法二:先解盈利单

  

  上面两种方法中的个人更偏向于第一种。因为我们锁单的目的是防止损失,那么当行情明朗时,把逆势单解掉即等于切断了损失源。但要注意,逆势单并不等于亏损单。另一顺势单可选择行情走得差不多了再平。第二种方法,选择的是先获利,另一单可等回调或反转时再平。但回调和反转时又涉及到判断时机的问题。如果另一单如未能及时平掉则很可能要转为中长线。二、锁盈严格来说其实和锁损区别不大,唯一的不同是锁单时账户持单情况一个为亏损一个为盈利。笔者建议是锁盈不如及时获利了结或跟进移动止损,因为多下一单不如行情明朗后再下单!

  

  单子套牢之后,无论如何处理都是被动的操作,解套固然是投资者必须掌握的基本功,但是投资者更应该把精力放在套牢之前,笔者认为想办法提高分析技巧和买卖水平,尽可能减少被套牢的次数,始终占据资金和心态的主动。这才是最重要的!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2480

总访问量:5542

文章总数:62

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明