张书润_so1x

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

张书润:加息助美指再破新高 黄金多头坚挺愿殊死一搏

  [2017-03-02 10:51:04] 

  本周受多位美联储官员鹰派言论及特朗普新政的不确定性影响,国际现货金价几度冲高回落每天波幅都高达10美金以上。近期把握住的朋友恭喜你该翻仓了,反方向而有不带止损的朋友不还好意思亏损或爆仓源于你的不良操作习惯。黄金周三继续下挫,美市盘中最低下探至1236.9美元/盎司,但逢低买盘介入迹象明显。加上日内公布的经济数据也参差不齐,金价触底反弹,最高触及1250美元/盎司。

  周三多位美联储官员的鹰派言论提振美元和美股,3月加息的预期重升,盖过了特朗普总统在国会的首次策演讲对金价的短暂支撑。美联储最有影响的官员之一,纽约联储主席杜德利表示收紧货币政策显得“更加紧迫” ,而旧金山联储主席威廉姆斯表示加息“没有必要延迟。” 日内公布的数据有喜有忧,美国1月PCE物价指数接近2%目标,但实际PCE创2009年9月来最大降幅;美国2月Markit制造业PMI终值为54.2,低于预期,显示2月份美国制造业扩张速度略有放缓。 美国2月制造业指数升至2014年8月来最高。美国1月营建支出意外下滑,因公共领域支出连续三个月下跌,并录得2002年以来最大降幅,抵消了私营项目投资的增长;这可能预示着美国第一季度GDP增速较为温和。周四凌晨公布的美联储褐皮书对比前一次也相差不是太大。

  在周三早间张书润发表《特朗普税改成谜 金价涨跌还看耶伦》一文中分析及操作思路和隔夜的行情走势非常符合。从周三美股和美元的双双走强来看,市场对美联储3月加息寄以厚望,而在此之前黄金市场对3月加息的只按30%概率计价,现在投资者对3月加息正移向68%的概率,金价也不得不随之下修。张某人分析认为,周五美联储主席耶伦将会发表讲话,耶伦的讲话也可能会指向3月加息,这对金价是不利的。周二美国总统特朗普首次在国会的演讲,那些希望特朗普提出刺激计划细节的人士非常失望,特朗普没有就税务改革和基础实施开支提供更多的细节。因此,对特朗普政策的不确定性对黄金目前仍至支撑。目前黄金的下跌仍然得到逢低买盘的支撑,考虑到欧洲大选等政治不确定性因素的存在,黄金大幅下挫的概率仍比较低。所以张某人在周初发表文章强掉追谨慎追多,就金价目前涨势而言总是一波三折都伴随着回调,操作上张书润建议以波段式区间操作为宜。

  目前美指节节高升,但黄金依然能坚守于1240上方,虽然没有像样的反弹,但也足以说明其坚挺。隔夜更是在破位1240关口后强势反弹。最高触及上方1250后并未企稳回落。现货黄金日线上来看形成双针探顶格局,不过短期来看回调在所难免,新的上涨动能短期内很难成行,将维持震荡整理节奏。从4小时图中可以看出多条趋势线形成的楔形通道内,这种图形往往暗示到的是反转形态,下方首要支撑便是前期关键的双定位1242,这个位置也是最近一条上升趋势线的支撑处,这个位置一旦下破就将考验最终整个趋势的趋势线支撑了,这个位置已经上移到了1233一线,日线连阴的压制下,日内暂且先关注1242一线的得失情况,一旦失守则将不考虑做多,等待下方中期趋势线处接多,这也有望是多头最后一次发力点。

  黄金部分做单点位:

  1、上方1250-52布局空单,触及1255加仓,止损1257,目标1245-42,破位持有;

  2、下方继续破位1237触及1235-1233一线布局多但,止损1230,目标上看1243-1245一线。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:167

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明