分析师-熊傲君

金融界博客

博文 字体:

熊傲君:今晚非农数据预测,黄金多空生死战

  [2017-05-05 17:31:51] 

阔别一个月后,5月非农再次袭来,上个月非农数据仅录到9.8万,但市场对此并不感冒,反应依旧平淡,整体非农行情依旧没有突破10美元的区间,甚至在后市出现反跌的现象,今晚非农数据的预测同样变得扑朔迷离,由于本周金价暴跌近40美元,非农数据还会不会对行情造成过大的影响呢?

市场现状:

隔夜美联储5月利率决议中,如市场所料并没有进行加息,但是却对第一季度走坏的数据表现不担心,并且认为不会影响美联储加息的步伐,6月加息预期瞬间飙升至90%以上,这是导致金价近期闪崩的根本原因。

法国大选即将展开第二轮,但目前形势不再令市场过分担忧,中间派候选人马克宏已大幅领先勒庞,最新民调显示,支持为62%对38%,由此看出勒庞取胜的机会已相当渺茫,那么市场的避险情绪将会进一步消散。

特朗普新医改方案获得美国众议院通过,但仍必须等待美国参议院的通过,因此仍存在较大不确定性,但目前对于金价而言,毫无疑问是更大的打击。

近期经济数据表现稳定,有好有坏,就业方面的数据普遍向好,上个月是受到暴风雪的影响,加上周三小非农,周四初请失业金也表现上佳。

数据分析:

上个月非农出现反跌,原因在于前期过分的涨幅令非农已无上涨空间,前期的避险情绪升至极点,金价曾出现短暂的暴涨,而今次非农恰恰也是提前出现了过分的跌幅,那是否也意味着今次非农同样保持窄幅波动,并且已无太多下跌空间呢?
本次非农市场预期会出现反弹,进一步利空金价,但利空金价真的还能跌很深吗?我们不妨今晚期待一下!
技术走势:

金价近两日下跌幅度非常大,在非农前出现这样幅度的下跌,很明显会影响非农的空间,尽管市场预期利空,但是预料下方的空间不大,1220一线是强支撑,再往下便是周线级别黄金分割线的位置1210,预料非农前会先反抽一波,然后非农再下杀,但是不太看好1220支撑,届时重点关注即可。

非农布局指引:

1.提前布局

非农偏向于先利空,因此若要选择提前布局,

可在1238-1240一线做空,止损1245上方,目标1230附近。(此单在公布数据前做,公布后等待指引,不过注意数据预测难度较大,风险极大;数据公布前也常有扫单动作导致止损)

2.破位布局

由于现在时间还早,因此破位点位可能离现价较远,可选择挂单,

公布数据后市突破1245追多,止损1239,目标1250-1255。

公布数据后市突破1220追空,止损1225,目标1212-1215。

3.稳健布局

本次非农笔者预料大几率走探底回升,因此奉行先空后多的思路,

若欧盘不破35可直接做空,目标1228-1230,止损1240上方。

若破35,1238-1240做空,目标1230-1232,止损1245上方。

下方1220挂多单,目标1225-1228,止损1215。

下方1210-1212进多单,目标1216-1220,止损1206下方(或可做成波段反弹单)

(由于非农数据近半年都没有超过10美元,因此具体操作请留意即时指引)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1720

总访问量:7463

文章总数:43

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明