分析师-熊傲君

金融界博客

博文 字体:

熊傲君:法国大选结局篇,勒庞vs马克宏终极对决

  [2017-05-03 22:46:41] 
上个月引人瞩目的法国大选结束了第一轮的投票,中间派候选人马克宏获得了完胜,而国民阵线的勒庞也成功进入第二轮,与马克宏会师决赛。5月7日,法国将举行的第二轮选举,届时被誉为“本年度最大黑天鹅事件”的法国大选将会正式落下帷幕。

“黑马”更受青睐

在第一轮法国大选的投票当中,中间派马克宏得票率为23.8%,可谓傲视群雄,其中立的政治立场更受大家的青睐,改革的思路也在年轻人范畴里获得优势,其年轻以及帅气的外表也加了不少分,曾被市场认为黑马的马克宏却令人意外地一路领跑。不仅如此,落选的梅朗雄和菲永纷纷建议自己的选民支持马克宏,此时此刻可谓占据天时地利人和!

“女版特朗普”生不逢时?

2017年,一股民粹主义风气席卷欧洲,以勒庞为首的极右翼分子来势汹汹,不过自年初“荷兰特朗普”威尔德斯失利,德国极右翼分子支持率极度低迷,勒庞似乎也失去了原本的锋芒,两场电视辩论当中丝毫没有争取到优势,导致被马克宏趁机反超,并且并不受其他政党待见。打着民粹主义和排外旗号,原本想复制特朗普的传奇,开展法国新一章,可惜遇上了强劲的对手,到底在最后阶段能否实现逆袭呢?

龙虎相争逐鹿中原

在历史长河当中,无论在战争还是在体育,有很多令人回味无穷的对决,如三国时期的瑜亮之争,足球中的C罗与梅西,还有我们中国球迷熟悉的林丹与李宗伟的羽毛球对决,都是难以用胜败去衡量的对决,此次法国大选当中的对决或者并没有那么传奇,但是两位候选人都代表了新时代,代表了新思想,代表了法国最先进的作风,无论是谁当选,都会令法国的未来政坛焕然一新,最后的结果到底是马克宏“运筹帷幄,决胜千里”,还是勒庞“破釜沉舟,出奇制胜”,让我们在本周末共同期待。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1720

总访问量:7465

文章总数:43

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明