分析师-熊傲君

金融界博客

博文 字体:

熊傲君:不知黄金最近为何暴跌?四个理由告诉你!

  [2017-05-03 16:49:58] 

最近一周,黄金出现暴跌,从1290一线附近直接暴跌30美元,这个幅度对于短线交易来说不可谓不大,相信在上一周,还有非常多的朋友认为金价将会击穿1300重大关口,甚至要冲到1380前高位置,但是事与愿违,黄金在本周一开始就持续暴跌,究竟是什么原因导致黄金暴跌,黄金暴跌的空间到底还有多少呢?熊傲君跟大家一起分析下。

1. “特朗普”效应降温
首先我们要分析一下前一段时间金价暴涨的原因,金价持续暴涨的原因是因为特朗普自上任以来不断搞鬼,令市场极度不安,经济政策上屡屡受挫,令美元持续受压,军事外交上更是让市场大吃一惊,不过时间慢慢过去,市场对特朗普开始转变为越来越多的失望,对特朗普这位“黄金多头助攻手”再也没有以往那般重视,这是黄金最近暴跌的其中一个原因。

2. 市场避险情绪消退
大家都知道避险情绪带来的上涨是不稳定,而且是不持续的,黄金前段时间暴涨很大一部分是因为美国导弹轰炸叙利亚,朝鲜局势紧张以及法国大选,巴黎恐怖袭击等地缘政治因素,随着时间的过去,此类事件并没有发生后续影响,因此黄金出现暴涨后很快就会出现暴跌。

3. 第二季度实物金季节需求下降
中国是最大黄金需求国,由于第一季度的特殊性,如中国的婚庆习俗等,购买黄金实物金的力度为一年之最,在第一季度当中黄金消费持续增长,而进入第二季度后,实物金需求方面将会出现明显的减少,自从1975年以来,三月是黄金表现最差的月份,然后是四月。

4. 加息周期近在眼前

阔别两个月后,美联储利率决议再度驾到,在3月利率决议开启年内首次加息后,市场不断猜测美联储下次加息的时间,尽管5月利率决议加息的呼声不高,但6月加息的概率仍相当大,加上美联储一直提及缩减资产负债表,大家都知道市场最喜欢炒作预期,因此加息的预期很可能会持续令黄金暴跌。

总结:不过消息面上理由虽然充分,但是接下来仍有很多不确定因素,包括法国大选最终结果以及特朗普的税改方案,而且从技术面上分析,黄金要继续暴跌也并非容易的事,1260的支撑非常顽强,后市仍有1245波段支撑以及1210中线支撑,因此需逐个区间对待空头。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1720

总访问量:7447

文章总数:43

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明