赢领金生

投资不是简单的以钱赚钱,而是一门充满乐趣的艺术,是在对一个人的灵魂和智慧的考验。

博文 字体:

赢领金生:欧美政治风暴来袭,黄金1200关口何去何从?

  [2017-03-15 10:23:15] 

  赢领金生:欧美政治风暴来袭,黄金1200关口何去何从?

  

  消息面:

  

  2017年至今最为重磅的一周,在接下来48小时内,四大央行强势来袭、荷兰议会选举紧随其后,紧接着G20财长与央行行长会议召开,大宗商品市场迎来OPEC月报与IEA月报,日本央行决议、16点30分瑞士央行决议,英国央行利率决议,英国脱欧很可能3月14日正式启动,同时,中国政协十二届五次会议闭幕会议将开始。今天开始,美联储开会商讨3月是否加息,利率决议将在北京时间(3月16日)周四02:00公布,市场普遍认为美联储会加息,(3.15)英国议会终于授权其首相特蕾莎.梅启动脱欧程序。届时市场将随着这些重大事件而决定多空争夺。

  

  美联储加息首先会使美元上涨,美国经济走好,那么金银避险作用则大幅度降低,因此投资者都会进行其他投资,促使金银价格下跌所以加息会吸引很多国际资本回流美国,美元就会升值走强,以美元计价的黄金自然就会价格下跌。另外很多资本从黄金市场流出进入外汇或者储蓄,也会影响金价。

  

  北京时间周四凌晨2点,美联储FOMC将公布3月的利率决议,加息几乎已成定局。自2015年12月启动近十年来的首次加息后,美联储在2016年12月再度加息,早已表明美联储已进入了新一轮加息周期。

  

  周三(3月15日)荷兰将迎来大选。作为欧洲大选年的开端,荷兰的大选结果至关重要,甚至有可能引爆今年第一颗“炸弹”。因为随后的法国大选、德国大选乃至意大利大选,都将会受到荷兰大选结果的影响。

  

  美联储将于美国时间周三公布利率决定,交易员们预期加息几乎已成定局。此外,荷兰大选与美联储决策日是同一天。金三早认为,目前市场已基本消化美联储3月加息的预期,欧洲大选的不确定性将增加避险需求。作为加息先行指标的美国联邦基金利率期货显示,美联储3月加息概率飙升至98.0%。大部分机构认定美联储加息几乎是板上钉钉的事。由于美国2月非农就业报告靓丽,目前市场认为美联储3月加息概率已达100%。

  

  美联储加息首先会使美元上涨,美国经济走好,那么金银避险作用则大幅度降低,因此投资者都会进行其他投资,促使金银价格下跌所以加息会吸引很多国际资本回流美国,美元就会升值走强,以美元计价的黄金自然就会价格下跌。另外很多资本从黄金市场流出进入外汇或者储蓄,也会影响金价。

  

  技术面:

  

  黄金从技术面来看,在日线图中,虽然上周五黄金获得多头终止了五连阴的出现,但周一的行情冲高回落又再次说明了上方空头的强劲,因此1200关口支撑短期来看还是处于危险之中。在美联储利率决议来临前,金价应该会被打压在1200美元附近盘整,如果加息成功,短线会出现一波明显的下跌,但因为市场已经消化了加息结果,预计跌幅不大,可以把下方支撑看在1190美元或者是前期低点1180美元。之后从以往的行情来看,加息结束后市场按照正常的角度来看会迎来一段时间的大涨。

  

  黄金从四小时图上看,金价运行中轨和下轨之间,靠中轨运行。MACD红色能量柱缩量,运行在0轴下方;K线位于均线下方形成空头排列,上方受阻于MA10日均线1205一线附近,下方受1199一线支撑;从小时线上看,目前运行在中轨附近,MACD绿色能量柱缩量,运行在0轴下方;KDJ金叉形成3线朝上运行;上方受阻于MA120日均线1207一线附近,下方受MA5日均线1202一线支撑。操作上建议以反弹做空为主,多单可以轻仓操作博取反弹。

  

  操作建议:

  

  ①.日内黄金价格运行到1205一线空单进场,1208-1210可以选择补仓,止损1210上方,目标1200附近。

  

  ②.日内黄金价格运行到1199一线多单进场,止损1197,目标1205一线。

  

  ③.晚间具体操作建议可咨询本人

  

  关于套单

  

  每次说到被套就会说到止损,这是一个避免不了的话题,止损是在投资中长期生存的最重要的基本功,但出于对损失的本能逃避,大多数投机者对止损的认识是混乱甚至错误的,或者处于无知的状态,对止损的认识误区也是最多的。投资本身就是以小止损博取大的利润,短线操作,赚钱就出。为什么你会爆仓、扛单,损失惨重?行情有时候是突发的,不可能每单都能准确的预测到,方向做错,止损出局,知错就改,把握好下一单,这才是做好投资的心态所在,也是精髓所在。

  

  以上建议仅供参考,理财有风险,投资需谨慎
微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1965

总访问量:24791

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明