赢领金生

投资不是简单的以钱赚钱,而是一门充满乐趣的艺术,是在对一个人的灵魂和智慧的考验。

博文 字体:

3.7 加息预期遇上避险情绪 黄金注定走出过山车

  [2017-03-07 11:07:09] 

??

??消息面:

??

??现货黄金周一(3月6日)震荡下挫,美市盘中最低下探至1224.25美元/盎司,上周五美联储主席耶伦就加息发表评论,表示3月加息是适宜的,黄金一度下挫至两周低点。耶伦上周表示,美联储准备去除宽松货币政策,就业和通货膨胀数据保持稳定,此评论被视为强化了3月14-15日的美联储会议加息的预期。周一亚洲地缘政治风云再现,日本官方称朝鲜周一(2月6日)清晨发射四枚弹道导弹,其中有三枚落入了日本的专属经济区。日本将这次导弹发射称为严重威胁,并称已向朝鲜提出“强烈抗议”。另外韩国部署萨德事件也导致中韩关系日益紧张。日内公布的美国1月工厂订单连续第二个月增加,表明制造业复苏势头不断增强。上周六耶伦大妈深夜发表鹰派言论,在讲话中称如果美联储认为就业和通胀数据走势依然符合预期,那么“进一步调整利率可能就是合适的”。她还称,退出宽松货币政策的进程不可能再像过去几年一样缓慢,这都是造成隔日行情出现大幅回落的原因。在非农数据公布之前,市场预期会维持交投清淡,但是不能排除黑天鹅事件,投资者在操作注意控制好自己手上仓位

??

??技术面:

??

??隔日行情出现大幅回踩,日线上收取一根阴柱,而早间开盘即出现回落,目前均线MA5自上而下穿过MA10以及MA30均线形成死叉放量,短周期均线目前是形成空头排列,日线上重点关注的是日线MA5均线一线的压力位;而4小时图来看目前行情处于向下排列的通道内,而均线形成二次死叉放量,行情目前承压于上方的MA5与MA10均线(见下图);综合来看,目前行情趋势上是很明显的空头趋势,虽然行情短期会有避险情绪的影响,但是日内操作笔者建议以空单操作为主,再辅以多单!关注上方1230/1231的压力位,下方重点关注1220一线的支撑。

??

??操作建议:

??

??3.7现货黄金 伦敦金操作建议

??

??1.日内金价初次试探1228附近做空操作,止损3美金,止盈默认。

??

??2.日内金价只要反弹至1230-1233一线可考虑加仓操作止损3美金,止盈默认。

??

??3.日内金价初次下探至1220一线,可以短线博取一个多单反弹机会,止损3美金,止盈默认。

??

??今日关注:

??

??11:30 澳洲联储公布利率决议声明;

??

??15:00 德国1月季调后工厂订单;

??

??16:00 中国2月外汇储备(具体时间不定);

??

??18:00 欧元区四季度季调后GDP终值;

??

??21:30 美国1月贸易帐和加拿大1月贸易帐

??

??注:日内具体的操作思路可以咨询笔者本人,如有巧合,纯属雷同!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1965

总访问量:24791

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明