赢领金生

投资不是简单的以钱赚钱,而是一门充满乐趣的艺术,是在对一个人的灵魂和智慧的考验。

博文 字体:

【赢领金生】:金银开年出现看涨,黄金有望突破1300

  [2014-01-13 10:49:44] 
【消息面】:
  
  周一(1月13日)亚市早盘,美元指数开盘持稳80.60一线.上周五表现异常疲软的非农数据令市场大跌眼镜,美元指数一度快速走低。不过,目前包括不少美联储官员和投行机构都更倾向于认为,单独一个月的数据无法对美联储本月底继续缩减QE构成太大威胁,美元日内开盘也未再进一步大幅下跌。本周市场消息面相对清淡,个人认为可更多关注经济数据和美联储官员的讲话。
  
  美国劳工部上周五公布的数据显示,美国12月非农就业人口仅增加了7.4万,创2011年1月份以来最小增幅,而市场预期会增加19.6万;同期失业率意外下滑0.3个百分点至6.7%——创2008年10月份以来新低,因更多的美国民众退出就业市场。与此同时,所谓的就业参与率回落至62.8%——与2013年10月份一致,并创1978年以来最低。
  
  疲软的非农数据一度导致上周五纽约时段美元指数大幅走低,刷新一周低点80.53。不过目前市场在此后冷静下来后似乎更倾向于认为,单独一个月的数据无法对美联储本月底继续缩减QE构成太大威胁,不少美联储官员和投行机构都作出了类似表态。
  
【技术面】:
  
  黄金方面从日线上来看,正如上周分析的一样,黄金再度延续反弹,而周五的美国非农数据的极端也导致了金价的进一步拉升,但是似乎非农数据的刺激并没有让黄金能够迅速的选择多空立场,而日线上来看,金价在收取红柱大阳后,站稳下方各个均线,价格得以反弹延伸。MACD红柱也再次放量,下方需要重点关注MA60(1262)一线的阻力,该位再度上破的话黄金有望测试上方1300整数关口,而下方认为只需重点关注1220一线boll中轨的支撑,该位不破金价乃将继续反弹,而从1小时来看,金价得以震荡上行,早间开盘后,金价测试上方高点1254一线后得以回落,带动boll开口,而MACD也有望与0轴上方高位形成金叉的二次放量,下方关注MA5(1247)一线的支撑。日内操作建议以逢低吸纳为主。
  
  操作建议:
  
  1.下方回踩1248一线做多,止损1244,目标1252-1254.
  
  2.上方初见1260一线沽空,止损1265,目标1255-1252.
  
  3.上破1267,回踩1265做多,止损1261,目标1270-1273.
  
  4.如意外回落1232做多,止损1227,目标1238-1242.
  
  宁贵银/天通银:
  
  白银方面:日线上白银收取实体大法阳上穿,各个均线并成功站稳,上方受制与MA60一线的阻力,而早间在开盘后得以反弹延续。上方测试4000整数关键阻力后回落,4000这个整数关口的阻力也是此前反复强调的白银多空技术拐点,若该位成功站稳那么白银将继续反弹上攻。而如果再度回落4000整数关口的压力将再度增强。故而黄金不同,白银在上方触及4000整数关口依旧可以介入空单操作,反观1小时,白银1小时,各个均线呈现多头排列,K线震荡上行,运行与MA5上方,MA5与MA10有望再度粘合形成金叉放量。附图MACD持续放量。下方关注MA10(3950)一线支撑。
  
  操作建议:
  
  1.下方回踩3950做多,止损3900,目标4000-4020.
  
  2.上方初见4020沽空,止损4050,目标3980-3950.
  
  3.如意外上破4080做多,止损4050,目标4150.

  温馨提示:投资有风险,入市需谨慎,据此操作风险自担。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(294)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1965

总访问量:24791

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明