赢领金生

投资不是简单的以钱赚钱,而是一门充满乐趣的艺术,是在对一个人的灵魂和智慧的考验。

博文 字体:

【赢领金生】:年前金银共振,多投利好

  [2014-01-02 10:14:19] 
【行情回顾】
    在年末的最后一个交易日,市场交投淡静,因而突然涌现出的大笔交易很容易就能使金价出现巨大的波动.但总体来看,由于各界对全球经济前景看法普遍乐观,在进入新年后黄金价格继续震荡走低的可能性仍然非常之大。而在2013年全年中,黄金也料将录得自1981年以来的最大跌幅,并宣告此前连涨12年的大牛市,黄金今年跌28% 白银全年跌36%。
    国际现货黄金白银价格在周二(12月31日)日内波动剧烈。稍早,在全球投资者对来年经济前景看好的背景下,年末之际集中涌现的抛盘曾将现货黄金价格打压至1182.17美元/盎司的低位(白银最低至3680人民币/千克一线),距离六月底时创出的年内低点1180美元仅有一步之遥。但随后,在金价下跌引发的抄底买盘以及空头获利回吐盘的共同提振下,现货黄金价格又快速走高回到1200美元上方(白银回到3880人民币/千克),黄金拉升达30美金之多,白银将近拉升200个点,但在市场新年假期来临前成交量明显下降,尾盘均有所回落。

【消息面】
    上月美联储12月利率决议虽然一度推动美元上涨和打压金价下破1200,不过短期内两者均未能走出显著的单边行情,ICE美元指数在81整数位受阻回落,金价短暂下破1200后很快收复跌幅并最高反弹至1220.必须关注美元指数短期上行空间,若ICE美元指数能强劲反弹并有效上破81.50-81.80长期阻力位,则有望在技术上扭转7月以来的中期下行趋势,此种情况下(美元全面走强)可能打压黄金下破1180再创新低,相反若美元上行乏力或在重要阻力持续破败将面临重新走弱的风险,从过去两周行情来看,美元转为走弱的可能性似乎更高。
     黄金ETF持仓量继续下降,官方数据显示,在美联储宣布削减QE后投资者曾经意外增持5.4吨SPDR黄金ETF(12月20号),不过增持终究只是昙花一现,SPDR黄金ETF持仓量上周减少12.9吨,推动12月份减持额度升至42吨,仅次于今年二季度月均水平,显示长期投资者对黄金依旧缺乏信心。在美国经济加速复苏推动实际利率上升,通货膨胀(预期)萎靡不振,以及货币政策转向的大潮下预计投资者缺乏吸纳黄金的激励。不过笔者必须再度强调,短期内市场看空倾向达到极限很可能暗示着金价面临上行修正的风险。截止至12月17号数据显示黄金非商业期货净多头占未平仓合约比例降至6.72%,触及10年最低水平,在空头规模如此庞大的情况下金价短期进一步下行的空间可能受到限制,甚至不排除出现强烈修正(净头寸比例触及极端水平被视为反向指标)。所以除非金价有效下破1180,否则不建议投资者跟进做空,等待与观望或许更加明智,若空头回补推动金价强劲反弹将给予中线投资者绝好的高位做空机会。

【技术面】
    周二黄金白银均在美盘出现了V型反转行情,黄金最低下探至1282一线,白银最低3684,月线上均有双针探底的嫌疑,虽然现在各平台低点的说法都不一样,但应该说,总体行情都没有破去年6月份的低点。所以从这个角度看,牛市的起飞点依然没有破坏!新的一年的上涨概率依然大于下跌的概率。目前大周期上,下行趋势线非常明显,但上一个交易日的逆转大阳(黄金收上1200美元/盎司上方,白银收上3800人民币/千克上方),向多方靠拢,蓄势后,导致今日开盘高开走势,多头如果要完成上涨,下行趋势线上1215是第一个要破掉的点位,今天做重点关注,白银上方关注3920。
    4小时上看,周二收线黄金白银多头均完全吞没,行情上涨欲望很强,当前遇阻于boll中轨1206(白银需关注3860一线),MACD地位粘合,RSI也即将呈发散状态,1206将不再是行情上冲应该考虑的点位,行情突破并且站稳1208(白银3880)之后下一个攻下的点位就将是1215(白银3920),今日欧洲市场假期继续休市,白天行情可能会相对平淡,晚间有美国上周初请和续请事业金人数报告,可期待美盘行情带来惊喜;
   综述:在经历上周二的行情之后,本来悲观的贵金属市场燃起了一丝希望,行情触底反弹之后,当前上方阻力为黄金:1208-1215-1226,下方支撑位:1200-1192-1182,白银上方阻力:3860-3920-4000,下方阻力位:3800-3760-3700。其中黄金突破1215可视为中期反转完成第一步,所以在周二晚间没有拿到低位多单的朋友,当前点位可以尝试用移动止损的方式开始布局中线多单的可能。


【白银、现货白银、天通银、宁贵银操作建议】
 
    1、激进者反弹3880附近做空,止损50个点,目标回看3820-3800;

    2、稳健者待3920一线空单进场,止损30个点即可,目标回看3880-3860-3830

    3、亚欧盘回来见到3800-10可进场多单,止损50个点,目标上看3880附近;
    
    4、破位3920一线,激进者可追多操作,止损40个点,稳健者可待回调10-20个点多单进场,止损30个点,目标利润看3980-4000一线;


    
【黄金、伦敦金、现货黄金操作建议】
    1、亚欧盘触及1208一线轻仓空单进场,止损1212上方,目标利润看1203-1200一线;
    2、下方激进者1203-1204进多,稳健者等待1200一线多单进场,止损1198下方,目标利润看1208,破位1208后可移动止损持有至1215一线;
    3、上方初次触及1215-1218一线可空单进场,止损1220上方,目标回看1210-1208;
    4、上方挂1225-1226一线空单,止损1239,目标利润待定;


【今日关注】

   
    16:58 欧元区12月制造业采购经理人指数终值


    21:30 美国上周续请失业金人数


    21:30 美国上周初请失业金人数


    21:58 美国12月Markit制造业采购经理人指数终值 


    23:00 美国12月ISM制造业指数
以上建议由【赢领金生】作出,仅供参考,温馨提醒:入市有风险,投资需谨慎。祝君投资成功!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(327)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1965

总访问量:24791

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明