赢领金生

投资不是简单的以钱赚钱,而是一门充满乐趣的艺术,是在对一个人的灵魂和智慧的考验。

博文 字体:

【赢领金生】:月线收官以无悬念 ,日线乌云盖顶初成。

  [2013-12-31 10:25:42] 
【行情回顾】
  周一(12月30日)美国时段消息面非常清静,市场交投也十分清淡.经济数据方面,美国11月成屋签约销售指数月率上升0.2%,升幅不及预期,12月达拉斯联储制造业产出指数降至7.1;德国贸易协会BGA预计,该国出口料在2014年上升3%。
 
  市场走势方面,美国经济数据意外不佳,非美货币年前迎来狂欢;澳元兑美元日内大幅反弹,短线筑底过程或已完成;美元兑加元汇价快速走低,抹去上周五(12月27日)全部涨幅;英镑兑美元重新站上1.65,因美国数据不佳拖累美指;金银价格年内已大跌约30%,料双双录得约30年最大年度跌幅;受岁末买盘打压,10年期美债收益率撤离3%;油价涨幅合理性受人质疑,美国原油大跌逾1%;意大利国债标售进程顺利,国债价格上涨。
【消息面】
 
  全球市场周二(12月31日)将迎来2013年的最后一个交易日,当天全国多国都将提前进入新年休假,市场上也料不会有太多热点消息,而唯一可能影响市场走势的则是当天美国方面集中发表的年内最后一批经济数据报告,其中12月份的咨商会消费信心指数数据料得到最为密切的关注。
 
  另外,年关将至,投资者很可能在年内最后一个交易日进行激进的仓位调整操作,这也可能会对市场造成意想不到的影响,需加以警惕。


【技术面】:
   现货黄金:昨日本周首个交易日,在早间开盘之际遍走出高开低走的行情走势,盘整冲击1215未能有效上探,带来一整天的慢跌走势,与凌晨北美盘中跌破千二关口,最低下打1194一线,回吐了上周所有涨幅,日线收取实体中阴线,空头再度引领市场主要情绪,多头反弹势单力薄。
从4小时图来看,在反弹受阻之后,黄金走出慢跌行情,盘中一度刷新低点,MA5下穿MA10-MA20均线形成死叉开口发散,黄金最低回踩1194一线,附图MACD快慢线在0轴下方形成死叉放量,空头动能有再次增强的迹象。主图K线连阴排列,奠定反弹力度受限,上方关注1202-1208区域阻力,下方关注1192-1186区域支撑,从目前的行情走势来看,不下破1186-1180区域,黄金还将维持低位的震荡修复走势。年线即将收官,黄金结束了12年来的连续收阳,首度收阴之后,市场更多的情绪表现在低位买进中,或许2014年是个不错的抄底年。

操作策略:
 
1.黄金1194-1198做多,止损4个点,目标1202-1205;
2.反弹1205-1207做空,止损4个点,目标1200-1197;


  现货白银:昨日首个交易日,白银在早间开盘触及3950一线后承压回落,日内均是呈现慢跌走势,空头情绪较为浓厚,打压银价反弹受阻,盘中最低回踩3830一线,日线收取实体中阴线。从日线图来看,在昨天的空头打压下,白银回吐上周全部反弹涨幅,空头打压毫不留情,MA5-MA10-MA20均线粘合,银价短期方向未能明确,MACD多头能量表现衰竭,从目前的行情走势来看,银价短期可能会持续低位震荡整理走势,上方关注3920-3950区域阻力,下方关注3780-3760区域支撑,短线操作保持高沽低渣为主。

  操作策略:

   1.回踩3800-3780做多,止损40个点,目标3880-3920;
   2.反弹3900-3920区域做空,止损40个点,目标3850-3830.


【今日关注】: 22:00      美国        10月S&P/CS20座大城市房价指数年率 
               22:45     美国       12月芝加哥PMI
               23:00     美国       12月谘商会消费者信心指数
               23:30      美国       12月达拉斯联储服务业活动指数
  以上建议由赢领金生作出,仅供参考,温馨提醒:入市有风险,投资需谨慎。祝君投资成功!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(419)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1965

总访问量:24791

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明