财友f299m0e2

金融界博客

博文 字体:

第一金汇官网:美日若下破111.60,将看向110.00心理关口

  [2017-03-22 11:48:38] 


周三(3月22日)亚市盘中,美元兑日元快速回落,一度刷新2016年11月26日以来低至111.43,但随后快速回升至111.62一线交投。

稍早美元兑日元在曾触及四个月低点,因美国国债收益率下滑和日本公布了乐观的贸易帐数据,同时日本央行刚刚公布的会议纪要也表达了温和略偏鹰派的基调。日本央行公布的1月货币政策会议纪要显示,日本经济持续温和复苏趋势,大多数与会者同意物价动能尚未稳固。CPI在0%左右,可能稍有改善。大多数与会者预期2018财年左右CPI将涨至2%,与会者认为国债收益率曲线在管控之下表现平滑,一些与会者认为预期期限内CPI不会到达2%。就业市场在继续收紧。一名与会者认为收益率曲线应该更陡峭一点,这名与会者表示因经济改善,央行应允许收益率上扬。周三早间公布的数据显示,2月份日本贸易顺差回升至盈余,因2月份出口大幅增长11.3%。同时,进口增长1.2%,出口贸易顺差的急剧上升支持日元。但随着市场出现获利了结,同时美元兑日元4小时图中以及1小时图中RSI指标均触及超卖区间,带动了技术上的调整,使得汇价自四个月低位开始反弹。

技术面上,美元兑日元若下破111.60(2月低点),可能会引发进一步抛售至110.00心理关口,以及108.01(200日均线)附近。另一方面,上方阻力位关注5日均线112.38,若上破这一阻力位有望打开进一步上行空间至113.15(100日均线)和113.49(50日均线)附近。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2120

总访问量:8284

文章总数:53

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明