财友f299m0e2

金融界博客

博文 字体:

第一金sandy:美国入不敷出赤字加重 奥巴马的发展愿景还有希望吗?

  [2016-09-14 17:25:14] 

导读: 周三(9月14日)美国财政部表示,美国今年迄今赤字6208亿美元同比增长17%。虽然白宫公布繁荣2017年预算计划凸显出奥巴马政府对未来10年的发展愿景,但Seeking Alpha指出,美国的财政预算前景正在不断恶化。

周三(9月14日)美国财政部表示,美国今年迄今赤字6208亿美元,上年同期5300亿美元;政府8月支出3384亿美元,同比增加23%;8月收入为2313亿美元,同比增长9.7%。

国外著名网站Seeking Alpha指出,一年多以前,联邦预算恶化已经成为一种“慢时尚”,然而,现在这种现象却已变得十分明显。虽然这并不耸人听闻,但也不是有益的一件事。

周一(9月12日)美国白宫公布了2017年的预算计划,凸显出奥巴马政府对未来10年的发展愿景——继续提升就业与经济、增强美国创新能力、发展美国教育与职业培训,以及增强国家安全及国际领导力。

在去年国会两党达成的预算案的基础上,奥巴马政府对2017年的预算继续保持可自由支配水平,确保美国获得可持续的经济增长以及在创新和关键尖端科技中保持世界领先地位。

在投资经济增长的同时,预算案将保证政府履行财政责任与支付能力,计划在未来10年,通过在健保、税务、移民改革等方面的改革,为美国削减29万亿美元财政赤字。

通过减少对高收入家庭的税收优惠,争取再削减9550亿美元的赤字;通过实施2013年由国会两党达成的移民改革方案,预计在未来10年总计削减赤字1700亿美元,或在未来20年削减赤字近1万亿美元。

虽然美国财政赤字达到GDP的2.6%,仍然在可控范围内,但支出稳固、收入停滞不前,公共服务行业不断增长,而私企却努力挣扎,这些导致了今年经济的下滑和衰退。同时,Seeking Alpha指出,美国的财政预算前景正在不断恶化。

1990年以来,联邦政府的支出增加了230%,收入增加了228%,但自2002年之后,联邦政府的支出一直高于收入。

几十年来,联邦支出和收入与经济增长的步伐相一致(例如,财政收入和支出的发展趋势都相对平稳),但现在的财政赤字相对于经济的发展,已十分接近美国二战后的水平。

转自:第一金汇
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2120

总访问量:8284

文章总数:53

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明