财友f299m0e2

金融界博客

博文 字体:

第一金sandy:英国“脱欧大臣”拍着胸脯保证:脱欧进程尽在掌握之中

  [2016-09-13 21:27:55] 

导读: 英国“脱欧大臣”戴维斯认为,英国可以灵活、迅速、负责任地完成脱欧进程,甚至和欧盟形成新的贸易伙伴关系。英国脱欧后英国经济正趋于稳定,市场预期英国央行再次降息的可能性较小。

英国“脱欧大臣”戴维斯(David Davis)表示,英国不仅可以在两年内启动里斯本条约第50条,完成脱欧进程,并且和欧盟巩固新的贸易伙伴关系。

这是戴维斯在反击英国前副首相克莱格(Nick Clegg)时向英国上议院陪审团所承诺的,他认为英国可以灵活、迅速、负责任地完成脱欧进程,甚至担心英国和欧盟的关系会变得过于紧密。他说:

“在启动里斯本条约第50条之前,这段时间不会是令人受挫的,我们不会说太多废话,相反地,我们会公布脱欧谈判的指导原则。”

而在周一(9月12日)英国财政大臣哈蒙德(Philip Hammond)在与宏达、空中客车和其他公司的总裁见面时表示,英国会尽一切所能确保英国的商业在全球具有竞争力。

巴克莱银行的首席执行官斯特利(Jes Staley)预计英国脱欧会导致英国经济“有限的”下滑,该行对英国脱欧后的发展并不会“过度悲观”,认为没有必要调整战略。

但相比之下,摩根大通的首席执行官戴蒙(Jamie Dimon)则表示对英国脱欧保持“极大的担忧”,而花旗银行也因英国脱欧下调了英国汇丰银行的评级。

英国脱欧后,苏格兰一度声称要脱离英国。但最新调查显示,47%的调查者倾向于留在英国,41%的调查者支持独立,二者与脱欧前的53%比47%的差距相一致。

而英国脱欧引发的英国房地产业动荡也在逐步消退。基金公司Threadneedle表示,在7月资金疯狂流出导致交易暂停后,该公司计划于9月26日重新启动英国房地产基金。

根据英国房地产数据统计公司LSL和Acadata统计的数据,英国房价8月呈现小幅增长。投资银行Evercore Partners表示,由于英国脱欧后交易推迟,欧洲不良房地产资产清算速度放缓。截至8月出售的不良贷款和不良资产共计244亿欧元,较上年减少39%。

英国股市在周一(9月12日)打破了关键的技术位,遭遇脱欧公投后最大的抛售潮。今日英国公布8月CPI月率及零售物价指数月率后,市场预期英国央行再次降息的可能性较小。

路透评论称,英国8月CPI年率企稳,CPI月率符合预期,让英国央行再次降息的可能性有所保留。服装、酒店以及红酒价格的下跌抵消了食品、机票与能源价格上涨所致影响;原材料价格成本连续两个月上涨,部分原因在于英镑下跌,但仍没有迹象表明其影响将传到至消费价格。

本周四(9月15日),英国央行将公布利率决定及会议纪要,接受彭博调查的经济学家预计英国央行将维持利率不变。

转自:第一金汇www.firstgoldfx.com
微信朋友圈 生成长微博
阅读(63)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2120

总访问量:8284

文章总数:53

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明