财友f299m0e2

金融界博客

博文 字体:

脱欧影响已现 英国这次降息是妥妥的

  [2016-07-28 14:20:16] 

导读: 尽管英国央行在7月出人意料的没有降息,但是市场预测8月的会议上降息的概率几乎是百分之百的。但是是否会实行更大规模的QE计划,尚不确定。

据路透调查显示,英国央行8月4日会议几乎肯定会下调指标利率,但并不确定该央行暂时会不会重启资产购买计划。在接受访查的49位分析师中,除三位外全部预计英国央行8月4日将把目前已处于纪录低位0.5%的利率至少下调25个基点,预估中值为降息至0.25%。

在英国央行7月会议召开前,很多分析师和交易商曾预计英国央行会降息25个基点,因脱欧给该国经济带来巨大冲击。但该央行意外维持利率不变。但7月的会议记录显示,货币政策委员会(MPC)大多数委员认为,可能需要在8月会议放松货币政策。

而在英国公投决议退欧后,上周出炉的7月Markit/CIPS服务业采购经理人指数(PMI)初值创20年有纪录以来最大降幅,为47.7。周三(7月27日)公布的7月零售销售量指数也创四年来最大跌幅,从6月的正4降至负14。

在许多人看来,未来一年英国经济似乎更有可能重新陷入衰退。英国央行MPC委员威尔(Martin Weale)在周二(7月26日)刊出的访问中表示,PMI初值数据比他想的要糟糕,这显示了在英国公投决定脱欧之后,投资者对经济前景的预期已经急剧恶化。因而,他对经济前景有了不同的看法,而在一周之前他称没有降息的急迫性。

下调利率在分析们看来是板上钉钉的事情了,但是否同时进行资产购买计划尚且存在不确定性。路透调查中的36名分析师中有17名称,MPC下周还可能重启量化宽松(QE)计划,19名表示不会。而认为会重启QE的分析师预估宽松规模最高为5,500亿英镑。加拿大皇家银行资本(RBC Capital)经济学家希尔(Sam Hill)在报告中表示,预计英国央行下个月将降息25个基点至0.25%,同时资产购买计划会扩大500亿英镑,总规模提升至4250亿英镑。

而德国商业银行分析师狄克逊(Peter Dixon)则认为,本月不会出台量化宽松,现在降息就足够。英国央行会想保留一些实力,以备疲弱的信心数据体现到硬数据上时使用。

苏格兰皇家银行英国分析师沃克(Ross Walker)也指出,他预计更多量化宽松措施可能会在11月推出。他称,倘若政府在明年预算案祭出财政刺激措施的可能性升高,则推出购债方案就很合理。

有鉴于英国未来磋商贸易协定时,能否进入欧盟单一市场仍充斥变数,企业投资可能仍会承压,不太可能对量化宽松措施作出太大的回应。

尽管英国央行在7月出人意料的没有降息,但是市场预测8月的会议上降息的概率几乎是百分之百的。但是是否会实行更大规模的QE计划,尚不确定。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2120

总访问量:8284

文章总数:53

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明