方兴点金

金融界博客

博文 字体:

特朗普执政忧虑之下 买黄金是不二之选

  [2017-02-23 16:13:01] 

 由于美联储对其升息轨道透露的信息屈指可数,市场更多的是将注意力转向美国总统特朗普(Donald Trump),而这对黄金而言无疑是一大利好消息。

?

VanEck投资组合经理兼黄金策略师Joe Foster周三(2月22日)在报告中称,随着特朗普去年11月8日赢得总统大选以来,市场的非理性狂热逐步散去,投资者对特朗普执政的忧虑也正在逐步升温。

他表示,“眼下特朗普执政的风险越来越清晰,他此前曾打破传统,明确表示强势美元不符合美国的最佳利益。同时,他还签署了数项有争议的行政令,并高举贸易保护主义‘旗帜’,令市场信心受损,打压美元近期走软。而黄金和黄金股则从去年年底的超卖水平反弹,今年年初录得强势的开局表现。”

尽管本周初金价遭遇一定的技术面获利了结打压,但仍位于三个月高位附近。周四(2月23日)亚市盘中,现货黄金下跌0.1%,至每盎司1236.16美元/盎司,今年已经累计上涨超过7%。

短期来看,由于美国政治不确定性将继续控制整个金融市场,Foster预计金价将持续受到支撑。

他补充道,“特朗普的政策是非传统、有争议和不可预测的,此外,当前利率仍处在极低的水平,且美国股市又在历史高位。以我个人的观点,要对冲潜在的不确定性风险,黄金是显而易见的投资选择。”

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:621

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明