财友lmw01937

冯俞昊财经博客

博文 字体:

冯俞昊:2.15“狡猾”耶伦黄金白银短暂暴跌后回升多单解套

  [2017-02-15 07:12:05] 

  【小贴士】投资有风险,心态很重要!

  

  人生中出现的一切,都无法拥有,只能经历。深知这一点的人,就会懂得:无所谓失去,而只是经过而已;亦无所谓失败,而只是经验而已。用一颗浏览的心,去看待人生,一切的得与失、隐与显,都是风景与风情。

  不要去等待完美的时刻。把握好现在,让此刻变完美。

  

  文/冯俞昊

  

  —————————-—————————————————————

  北京时间14日11点半,耶伦证词如期而至。本周热点耶伦在证词中表示将任职至任期结束,虽对加息始终不给肯定答复,但其多次表示将会稳定经济发展,保持政策宽松,促进美国经济长稳发展。

  ——————————————————————————————-

  

  【消息解析】

  

  

  北京时间周二(2月14日)夜11点半,美联储主席耶伦在参议院金融委员会就美国货币政策做半年证词陈述。耶伦表示,美联储预计货币政策将会继续保持宽松,联储调整利率将视经济前景而定。不过,重申等待太久再收紧货币政策将是不明智的,美联储官员“在即将召开的会议”将考虑进一步的加息。耶伦讲话之际,美元指数跳涨至三周高位,现货金银短线下挫。

  

  

  对于当前经济及其前景的评估,耶伦的措辞与此前并无太大不同。在提前准备好的讲稿之中,耶伦表示,经济继续朝美联储目标发展,预计经济温和扩张,通胀升向2%目标。商业信心在过去几个月有好转,失业率符合长期正常失业率水平预测。另外,财政政策可能会影响经济前景,但目前尚不清楚未来将会实施怎样的政策。

  

  政策方面,美联储依旧致力于通过货币手段最大程度地实现物价和就业稳定的目标。美联储将会继续维持大规模的美联储资产负债表,支持宽松政策。至于美国财政政策的影响,美联储希望美国财政政策改变符合将美国财政带上可持续轨道的目标。不过,在这份准备的讲稿中,耶伦显得较为谨慎,并未直接提及国会比较重视的“边境税”和“财政刺激计划”,仅仅重申12月时对财政政策充满不确定性的观点。

  

  在议员提问环节中,耶伦表示对于特朗普政府在金融改革方面的行政令的核心原则表示认同。美国总统特朗普正积极推动放松金融监管,而耶伦此前曾为该法案辩护,称监管机构将继续确保大型银行遵守现有规定。她炮轰特朗普称,美联储是为整体经济服务,而不是为华尔街服务,并且在此次证词中对金融业的保护政策表示不赞同。

  

  俞昊认为虽然对于美联储的政策始终没有给出准确答复,但其已经明确表态将会继续在任,放松经济政策,美联储将致力于提高生产力和稳定经济长远发展,并且表示美国劳动力市场出现了普遍好转。这无疑于给广大劳动力市场吃了一颗小“定心丸”,黄金白银近日的小幅度上涨的趋势最终还是被打破,应声暴跌,虽受技术面影响有所回升,但在大趋势下跌是躲不掉的。

  

  

  【技术解析】

  

  

  

  

  昨日现货黄金市场早盘小幅低开在1225.34的位置后行情受到前一周尾盘吊颈压力的影响行情震荡下行最低给到1221.35的位置后,欧盘时段二次拉升给出1234.6的位置后行情在美盘时段受到打压,期间有所反弹,但受消息面打压严重。而四小时图显示,截止昨晚23点,金价一度暴跌至1221.35美元/盎司,虽因技术面影响出现多方反击,但考虑到耶伦讲话的强大拉力,今日的行情考虑大趋势上多空为主,可以参考技术面适当慎重多单。

  

  

  

  

  昨日现货白银受消息面影响,在11日晚间11点左右出现暴跌,早盘行情触顶18.06的位置后,行情遇阻开始回落,截止晚间11点,盘中最低给到了17.73的位置后,受技术面影响,多方出现反击,行情有所反弹。日线以一根长上影线实体收尾,而这样的形态收尾后,结合消息面的强大力量,今日的行情空单为主,同样关注技术面消息短多为辅。

  

  【操作建议】

  

  

  黄金:1228.5附近做空,止损点参考1222.0,若遇支撑回升,则反手短多,上方看1234.5。

  

  白银:17.95附近做空,止损点参考17.73,遇支撑反手做多,上方看18.0。

  关注点位:140,124-1650,及时操作,止盈损,获利更多更稳。

  

  

  

  【投资寄语】

  

  行情就是一个大舞台,不是所有的故事都可以陈述,人是需要的某种信念来激励和约束的,人静而后安,安而能后定,过去,在无憾中微笑,才美丽;博弈,在眼泪中微笑,才多姿;成败,在坚强中微笑,才精彩!有因有缘集世间,有因有缘世间集;每一波行情的出现市场都会究其原因,看懂者永远成为市场赢家。

  

  (温馨提示:最近国家大力度打击非法投资平台,很多公司或倒闭或放假,请投资者注意!选择正规平台保障资金安全!)

  

  

  注:本文由冯俞昊撰稿,如需转载请注明出处。

  —————————————————————————————————

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:480

总访问量:2053

文章总数:12

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明