xiajs2010

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

投资八大预测

  [2011-06-07 16:15:42] 

解密巴菲特永不过时的投资八大预测(转自金量子论坛)     Post By 2011-6-3 22:02:00

解密巴菲特永不过时的投资八大预测

2011 06 02 20:11 来源:证券之星
 
      一是衰退不可能永远避免。在 2007 年快到年底时,巴菲特回答 Becky Quick 时说,如果失业率大幅度上升,多米诺骨牌将会随之倒掉,美国经济 2008 年将会陷入衰退。他的预测是对的,但他并没有拉响警报。“资本主义经济 的本性是同期性发生经济衰退。人们经常反应过度。”(巴菲特告诉 Becky 37 岁的她还年轻,可能会遇到 6 7 次衰退。)
二是我们将会挺过现在的和未来的衰退,就像我们成功挺过历史上的多次衰退一样。
三是衰退将会创造机会。“我的一生中至今为止最好的股票买入机会是在 1974 年。那是一个极度悲观的时期,石油禁运,经济停滞不前,还有很多类 似的不利事件。但这却使股票变得非常便宜。”
 四是并非所有的股票都是便宜的。成功的投资者应该像棒球明星 Ted Williams 等待有利的一个击球机会一样,等待合适的股票跌到合适的价位才出手,但这样的机会并不是每天都有的。“投资最好的是,你并不需要在被迫的 情况挥棒击球。你可以观察来球高于还是低于肚脐一寸,但你并非必须挥杆击球。没有裁判会判你出局。”你应该根据你自己的判断决定是否出手买入,不想买你可 以一直不出手。但如果你听从人群“挥棒!击球!挥棒!”就出手的话,你就会陷入大麻烦。
 五是大多数人会是错误的。巴菲特经常引用他的导师格雷厄姆的一段名言:“你是正确的,是因为你的事实根据是正确的,你的推理是正确的,这是唯一使你 正确的原因。如果你的事实根据和推理是正确,你就不用再考虑别人是什么看法。”
 六是投资者总是错误地认为股价下跌是坏事。“如果今天麦当劳汉堡大减价,降价降到让我感到吃惊。我不会气愤地想,昨天我吃麦当劳汉堡又多花钱 了。我肯定会马上去买降价后更便宜的汉堡。任何将来你想要购买的东西,你都希望会变得更便宜。”
 七是越是大牛市越可能导致重大错误买入决策。巴菲特 2000 年致股东的信中,把那些在股市很高时大量疯狂买入的投资者比喻成舞会上的灰姑娘: “他们知道,有些公司未来能够产生的现金流量相比估值已经高估到惊人的地步,却继续投机买入这些股票,就像灰姑娘知道在庆典上停留过久,马车就会变回南 瓜,马就会变回老鼠一样。但是他们从内心根本不愿意错过这个狂欢哪怕一分钟。因此,这些头脑发晕的参加者都只想最后一刻来临之前才离开。但问题是,他们是 在一个时钟根本没有指针的房间跳舞。”

最后一个预测是,在一段痛苦的酩酊大醉之后,人们还会在另一场疯狂的舞会跳舞  ...



微信朋友圈 生成长微博
阅读(20)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4310

总访问量:833

文章总数:107

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明