xiajs2010

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2015年投资总结

  [2016-02-02 17:05:55] 

2015年投资总结:

 今年我管理的账户,总平均涨幅为70%,上证大盘指数涨幅为9%,今年超越上证指数61%。从2006年下半年有记录以来,上证大盘指数涨幅为112%,我管账户涨幅411%(有的账号07年建仓和加仓也算作了初始资本),超越大盘299%9年半时间平均年复合增长率约为18.7%。上证大盘复合增长率8.2%,复合增长率超大盘10.5%。今年操作频度较高,比14年有较大提升,总的年操作换手率为1139%14年为450%)。

 究其原因是重仓品种航信表现突出,因涨幅过大下半年将主要持股品种改为中国平安。减仓了部分航信仓位,增持了债券仓位。

 今年操作的有效性分析:15年主要进行的还是两股互换和少量的高抛低吸降成本操作,年底股票仓位为64%,债券和货币基金、现金等固定收益类品种为36%,较去年有较大幅度的提高,这部分固定收益类品种占比较14年提高了25%。操作是有效的。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4310

总访问量:833

文章总数:107

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明