南方金股

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

短阳线意义和为大盘后市如何演绎?

  [2012-09-06 20:01:25] 

 南方金股

 

      凡建立功业者,无不是先从品行上立定脚跟的;凡在学习上不肯钻研的人是不会提出问题的;凡在事业上缺乏突破力的人是不会有所创新的。炒股最大的罪过就是频繁操作;最可怜的性情就是急躁;最大的损失就是丧失信心;为了挽回投资信心、为了端正投资心态,学习-才是树立正确投资的唯一方式。本博感谢各位朋友的长期关注与支持,直播是根据盘面情况实时评论热点股票和操盘策略,进行讲解和分析的,相信会对朋友们有所帮助,在博文分析只属于我的个人观点,不构成投资建议,所有的股评只起一个引导作用,操作关键还是在于自己。若您觉得我分析得还不错,欢迎将博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读。

 


    从分时图来看,感觉主力在挖一个黄金坑,跳进去的资金基本上到收盘都赚了。截止下午收盘,沪指以2052点实现一根光头阳线报收,盘面上资金流入明显,其中主要表现在铁路基建、环保、页岩气、锂电池等。

 

 

    两市涨停个股达到了25家,数量在递增,红盘个股近2000家,市场信心开始有明显的恢复。

    第一、持续两个交易日,两市个股涨停数量在增加,盘中的热点板块虽然不是很集中,但是就轮动性而言,目前算比较乐观了,至少比前几个交易日相比是明显转好的,这两天有看盘的股民不难发现。

    第二、权重股动态,昨天银行股砸盘,当时我在直播中就提到了,这可能是个阴谋。看看今天的民生银行,昨天奋力砸盘,今天大幅回升,K线实现阳包阴。

    第三、期货有开始做多迹象,A股收盘后的15分钟,期货仍然抬高走势,日K线上看,IF1209有从底部拔起的迹象。

 

    通过这几天我对盘面的观察,个人认为“今天过后市场将不再温柔”,后期市场会继续向上进攻,首先攻克的点位是2066点,其次是2090点到2100点之上,达到这里之后,到时候又可以见到大批的追高资金。如果说非要找出目前大盘的缺陷,那么就只能拿成交量来说事,因为今天成交才427亿,量能没有有效放大。但是从人气、信心、各个板块及个股之间的表现来看,成交量放大只是时间问题。

  

    操作上,如果你还是空仓或者是轻仓,请你们开仓或加仓,个人觉得目前应该控制6成左右的仓位,如果有较大的把握,甚至可以达到8成左右的仓位!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(6751)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4990

总访问量:1756124

文章总数:105

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明