南方金股

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

超跌反弹我们应把握哪些板块?

  [2012-08-23 20:22:38] 

南方金股



       凡建立功业者,无不是先从品行上立定脚跟的;凡在学习上不肯钻研的人是不会提出问题的;凡在事业上缺乏突破力的人是不会有所创新的。炒股最大的罪过就是频繁操作;最可怜的性情就是急躁;最大的损失就是丧失信心;为了挽回投资信心、为了端正投资心态,学习-才是树立正确投资的唯一方式。本博感谢各位朋友的长期关注与支持,直播是根据盘面情况实时评论热点股票和操盘策略,进行讲解和分析的,相信会对朋友们有所帮助,在博文分析只属于我的个人观点,不构成投资建议,所有的股评只起一个引导作用,操作关键还是在于自己。若您觉得我分析得还不错,欢迎将博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读。



昨日我们认为上证近期还将震荡反复,超跌后就有反弹,并建议投资者把握结构性机会,继续关注页岩气概念股跌的新兴产业板块。今天上证指数继续在2100点附近折腾震荡,地产、酿酒、石油、银行等权重股继续压制着大盘,但权重股连续砸盘后没有更强动力了。而中小盘股活跃,前面几天我们推荐的页岩气概念股盘中再次逞强。上午股指低开高走随即又下杀,接近午间随着 中色股份 冲击涨停,有色煤炭崛起,带动大盘重新翻红。截止收盘,上证指数涨5.36点,收至2113.07点,量能503.3亿,多日都维持在这个区间附近,资金抄底欲望在增强。深圳综指涨0.51%, 中小板 指涨0.15%、 创业板 指涨0.5%。

消息面上,央-行今日开展1450亿逆回购,加上周二进行的2200亿元逆回购,本周央-行通过公开市场逆回购向银行体系投放流动性3650亿元。汇丰8月制造业PMI初值为47.8,降至9个月新低,显示经济继续下行。这也是为什么权重股跌跌不休的重要原因。

盘面上,虽然经济面如此差劲,但超跌反弹在中小盘股身上已经展开,今天涨幅第一板全是涨停个股,我们分析其特点有两种: 一是脱帽ST股,如 梅雁水电、安彩高科、福日电子、精伦电子、北人股份,有些股甚至是连续涨停。 二是超跌股,如今天的 德豪润达 仪电电子、 瑞丰高材 、华贸物流、 天龙集团 等个股,从他们所处行业来看没什么交集,但共同特点都是超跌,有的是次新股,有的是长期下跌的中小盘股,往往在盘中突然拉升,这增加了我们判断的难度,投资者只能在盘中去发现目标,重点放在流通股不大,前期超跌的个股身上。另外电子信息板块个股整体反弹较强,具有板块效应。

后市方面,结构性超跌反弹行情已经展开,权重股跌跌不休后难以大幅做空,投资者应在盘中积极把握中小盘股的超跌反弹机会,板块方面重点关注 电子信息行业。 本博前面推荐的 山东墨龙 002490 自今天中午涨幅达到50%左右 宝莫股份 002476 自今天中午达到35%左右。 今天是情人节,在这里再次祝天下有情人终成眷属

微信朋友圈 生成长微博
阅读(20987)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4990

总访问量:1756124

文章总数:105

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明