南方金股

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

把握市场调整时期,可大胆逢低介入!

  [2012-08-22 20:03:28] 

南方金股

       凡建立功业者,无不是先从品行上立定脚跟的;凡在学习上不肯钻研的人是不会提出问题的;凡在事业上缺乏突破力的人是不会有所创新的。炒股最大的罪过就是频繁操作;最可怜的性情就是急躁;最大的损失就是丧失信心;为了挽回投资信心、为了端正投资心态,学习-才是树立正确投资的唯一方式。本博感谢各位朋友的长期关注与支持,直播是根据盘面情况实时评论热点股票和操盘策略,进行讲解和分析的,相信会对朋友们有所帮助,在博文分析只属于我的个人观点,不构成投资建议,所有的股评只起一个引导作用,操作关键还是在于自己。若您觉得我分析得还不错,欢迎将博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读。

        今日两市没能延续昨天反弹走势,开盘后除题材股活跃以外,板块个股均出现整体回调走势并带动股指震荡走低,午后由于 创业板 个股出现获利回调走势致使指数快速回落,从而在两点钟左右引发新一轮抛盘,深成指再创本轮调整新低8690.13点,但尾盘随着权重股企稳反弹,指数小幅回升,最终收盘沪指站稳2100点,收报2107.71点,跌10.56点,跌幅0.50%,深成指8726.02点,跌123.47点,跌幅1.4%, 中小板 4339.83点,跌39.44点,跌幅0.90%,创业板746.85点,跌2.08点,跌幅0.28%。成交量较昨日略有萎缩,涨停21家,无跌停。


   板块方面,页岩气板块在市场整体低迷时期,个股继续演绎暴涨走势,近期龙头股 山东墨龙 再次强势封于涨停,目前为止股价已经翻倍。 宝莫股份 恒泰艾普 也强势收于涨停,板块其他个股走势也有不同程度涨幅。跌幅方面仍表现在房地产、酿酒和汽车板块,房地产龙头股招保万金均创出近期调整新低。酿酒板块中的 五粮液 沱牌舍得 洋河股份 金种子酒 等跌幅均在2%左右。汽车板块中的两大汽车集团,广汽和上汽领跌汽车板块,跌幅分别是4.26%和3.43%。其中本博客在上周以及周一提示的个股分别都出现不同幅度的上涨。当中有 002476 宝莫股份 000852 江钻股份 002490 山东墨龙 300162 雷曼光电 等等。全部涨幅都达到10%其中 002476 宝莫股份 最为强势。有兴趣的投资者可以按以下的方式联系我,与我一同操作强势个股。


   我认为,近期消息面平静,仍没有较有利的政策消息来刺激股市,目前靠小盘股和题材股的反弹难以对整体市场构成新的上涨动力。从创业板指数的形态来看750点附近压力明显,后市在大小非和业绩下滑压力下也难有较大的上行空间,更多的是以区间整理为主。从涨停家数来看,市场个股活跃度依然存在,而跌幅方面超过5%的仅14家,说明市场在目前点位做空动能并不是很大,因此我们认为目前的市场依旧是弱势整理行情为主。

展望后市:低开后震荡,盘中受银行回调影响略有冲高回落。不过股指依然稳守2100点关口,成交量上开始逐步放大,短期反弹行情可期。后市注意关注的是,五日均线得失以及量能能否持续放大,反弹行情的持续力度和空间重点取决于量能的水平。操作上,可轻仓操作,短线狙击热点为主。近期市场热点中较为看好 “苹果概念”及“页岩气概念”“农业股种子””环保行业“等。趁着现在的低吸机会欢迎有兴趣的投资可以与我一起逢低介入强势个股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(6520)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4990

总访问量:1756124

文章总数:105

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明