南方金股

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

大盘具备这三大条件反弹才能延续

  [2012-08-21 19:54:48] 

南方金股

凡建立功业者,无不是先从品行上立定脚跟的;凡在学习上不肯钻研的人是不会提出问题的;凡在事业上缺乏突破力的人是不会有所创新的。炒股最大的罪过就是频繁操作;最可怜的性情就是急躁;最大的损失就是丧失信心;为了挽回投资信心、为了端正投资心态,学习-才是树立正确投资的唯一方式。本博感谢各位朋友的长期关注与支持,直播是根据盘面情况实时评论热点股票和操盘策略,进行讲解和分析的,相信会对朋友们有所帮助,在博文分析只属于我的个人观点,不构成投资建议,所有的股评只起一个引导作用,操作关键还是在于自己。若您觉得我分析得还不错,欢迎将博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读。

        久违的反弹今日总算是出现了,截止收盘,沪指报收2118点,成交514亿,量能明显放大。两市涨停个股30余家,红盘个股超过2000家,属于普涨格局。对于今日市场出现的反弹,我们应当如何看待,后市又将如何操作了?

        不得不说,主力的阴谋仍然还在继续进行着,前两个交易日,市场均出现了先砸盘后拉升的局面,主力可谓是用心良苦呀。上午的砸盘后主力在低位进行接货,使得尾盘出现一波回升,这种获取廉价的筹码手段主力是屡试不爽,把已经被“诛心”的散户朋友宰得遍体鳞伤,所以今日大盘的反弹也在意料之外、情理之中啊。

         虽然两市今天出现了反弹,但是目前空头的气焰仍然没有熄灭,想要彻底灭掉空方,那么多方主力必然采取强而有力的进攻,而这里的进攻必须的放量的。到今天收盘,目前股指上方面临着多根均线的压力,加上目前似底非底的局面,场外资金仍然不敢入场,场内资金又急于高抛走人,所以市场需要更多的成交才能促使大盘进一步回升。这也是前期文章提到的一个关键:量有多大、反弹就有多高。

         可以说今天两市的反弹是有小盘古带动的, 创业板 是今天反弹的主要功臣。今日收盘创业板指在748点,上方755点一线成交量较大,聚集了较多的套牢盘,明日创业板是否继续放大突破是关键。 中小板 方面,目前它仍然运行在下降三角形内,上轨位置在4450点一线,能否突破上轨是关键之二。今天整个板块当中,就要算银行股不作为了,盘中 工商银行 甚至都出现了一波砸盘的动作,后期银行股是否发力是关键之三。

          昨天直播中点评推荐的 300209 天泽信息 、002476 宝莫股份 两天两涨停。上周五提示的 300162 雷曼光电 在经过昨天的洗盘盘调整,今日也放量强势拉升涨停。这些个股都是提前推荐后才启动拉升的,详情可查阅前文章验证。更多精彩请长期跟踪本博。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(13555)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4990

总访问量:1756124

文章总数:105

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明