南方金股

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

8月21日实盘直播+探测个股走势分析

  [2012-08-21 08:17:27] 

南方金股

 

凡建立功业者,无不是先从品行上立定脚跟的;凡在学习上不肯钻研的人是不会提出问题的;凡在事业上缺乏突破力的人是不会有所创新的。炒股最大的罪过就是频繁操作;最可怜的性情就是急躁;最大的损失就是丧失信心;为了挽回投资信心、为了端正投资心态,学习-才是树立正确投资的唯一方式。本博感谢各位朋友的长期关注与支持,直播是根据盘面情况实时评论热点股票和操盘策略,进行讲解和分析的,相信会对朋友们有所帮助,在博文分析只属于我的个人观点,不构成投资建议,所有的股评只起一个引导作用,操作关键还是在于自己。若您觉得我分析得还不错,欢迎将博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读。

 

每天按F5或者“刷新”更新实盘,9:30正式直播

 

9:00   昨日大盘低开直接跌破2100点,此后由于各权重板块表现低迷,大盘在2090点附近低位震荡,在午后敏感时刻,银行、券商、地产等权重板块反弹拉升,沪指才重回2100点,板块方面农牧饲渔板块全天表现强势,而保险板块跌幅居前。大盘虽然再次守住2100点,但形势并未好转,后市趋势仍然向下,操作上应继续保持谨慎。

 

9:20  近年来,美国页岩气产量出现爆发式增长,使美国能源使用成本明显下降,部分美国制造业在全球重获竞争力。这一突破被称为美国页岩气革命,也带来了中国页岩气产业链上企业的投资机会。个股如 山东墨龙002490、江钻股份000852、海默科技300084、湖南发展000722、仁智油服002629等。

 

9:33  股指基本平开。这里向上注意5日均线的收复强度,强压在5周线2130点。如果上攻成交不配合的话,那么股指还有再次考验2100点甚至跌破的要求。

 

9:39   重庆将投1.5万亿振兴七大产业 工业3年规划启动,利好重庆板块,目前该板块处于涨幅榜首位,000565 渝三峡A、600279 重庆港九 瞬间涨停。

 

9:43   指数缓慢下滑,继续观察2100点支撑。页岩气个股继续逆市上涨.盘面上我们昨天让大家重点关注的 002476 宝莫股份开盘后再度快速拉升涨停,其它诸如: 300209天泽信息、002490 山东墨龙等也纷纷大幅拉升走高。建议有跟进的博友短线注意逢高获利了结.  002476   可继续持有,

 

9:51   指数翻红,大部分个股出现了回升。目前页岩气排名涨幅榜首位,涨幅榜靠前的分别是:页岩气、摩托车、重庆板块、石油、酿酒。

 

9:56   5日均线有点小压力,预计小幅整理过后会突破过去,全天真正的压力位在2130点。

9:59  期货在积极做多,它就是个锦上添花、雪上加霜的角色,因为制度有缺陷,没办法!

 

10:16   指数达到这个位置,前个交易日没有低吸的资金目前先不要追高,指数已经达到压力位,已经低吸的资金注意压力位的突破强度,随时做好高抛的准备,这是短线操作的纪律。

 

10:38  触摸屏个股迅速窜到了涨幅榜首位,该板块已经有三家个股出现了涨停。而带动了相关的电子类个股的上涨,如:三网融合、电子器件、电子支付等。

 

9:49  指数冲高遇阻之后,没有出现快速回落,这是给那些想追高的资金制造幻觉,切记这个位置这个时候不要追高。虽然后面不会有大的回落动作,但是个股浮动上可能是比较大的,一旦在高位介入,短期随时面临被套。

 

10:58   沉寂了很久的西藏板块现在终于浮出水面了,600211 西藏药业 一马当先涨幅达到8%。

 

11:06   不得不说,今天的创业板实在是强悍。大盘已经回落到5日均线附近,预计股指会在这里会有支撑,从而产生小回升,先看看吧。

 

11:15   期货要再一次做多!已经开始动作了,5日均线受到的支撑后看能掀起多大波澜!

 

11:25  002450康得新继续保持上攻形态,慢牛.同时关注300285国瓷材料继续稳步上攻,技术形态上有继续新高的可能。中环股份002129,公司拟与SunPower等三公司合作建设光伏电站,2017年前在内蒙古建设7.5GW电站。今日关注10日均线的突破站稳信号。

 

11:31   强势到收盘,我们下午见!

 

午评:

 

 

早盘股指平开之后没有就此回升,而是采取了小幅回落的走势,这样既误导了昨天割肉资金认为自己操作的正确性,也恐吓了一部分想低吸的资金。随后在创业板强势的作用下,大盘开始回升,最高达到2124点。盘面上,跟电子股能扯上边的板块和个股都出现了较大的上涨,如:触摸屏、电子支付、三网融合、物联网等等。截止上午收盘,两市涨停个股达到20家,属于普涨格局。所以板块当中,除开银行股稍微弱势点以外,其余的板块都有不同程度的上涨。这种格局下,下午大盘不会有太大的回落空间。我在上午的实盘中提醒大家不要追高,是为了更好的锁定利润和控制风险。对于下午,个人认为一类低位开始放量的品种可以积极注意下,必要时可以控制部分仓位杀进去。下午大盘的支撑在5日均线,强支撑2100点,压力5周线,强压在2150点。

 

13:03   下午好, 002203 海亮股份 开盘瞬间涨停,不得不佩服该股的主力,看看整个有色金属会否启动,下午的关键是成交量是否继续放大,如果有色金属能启动势必会给下午添量。

 

13:12   创业板还在抬高走势,如果能突破755点的话,短期创业板还将继续延续它的强势特征。

 

13:23  我们昨天点评推荐,今日早盘再次推荐的触摸屏概念股002106莱宝高科今天继续放量拉升,恭喜有跟进的博友。

 

13:36  指数高位整理,分时量有放大迹象,今天应该还会有一次上攻5周线的动作,但是涨幅过高的个股切记不要去追,而低位刚开始放量的品种倒是可以积极关注。

 

13:53  海润光伏600401异动。关注!安洁科技封死涨停,科技股今日大出风头!上周提示的雷曼光电300162 有跟进的朋友可以逢高减持。

 

14:07   不破2110点尾盘就还会有震荡回升动作!

 

14:26   尾盘应该跌不下去了,震荡回升为主。

 

14:35  由于成交量不够,虽然不会有大的下跌动作,但是也不会有大的回升动作出现。我说过,筑底期间的走势会让大部分投资者看不懂究竟,这也是主力的真正目的,要是底被大部分人看出来了,那主力所做的一切岂不是白费了,多观察几个交易日吧。

 

14:55   300347泰格医药开始要冲板了! 次新又是医药,刺激炒作! 300162雷曼光电涨停,在次恭喜介入的朋友。今天直播就先到这里,我们明天见。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(12775)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4990

总访问量:1756124

文章总数:105

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明