南方金股

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

三大因素助推大盘骤然回升

  [2012-08-20 19:47:52] 

    

南方金股

凡建立功业者,无不是先从品行上立定脚跟的;凡在学习上不肯钻研的人是不会提出问题的;凡在事业上缺乏突破力的人是不会有所创新的。炒股最大的罪过就是频繁操作;最可怜的性情就是急躁;最大的损失就是丧失信心;为了挽回投资信心、为了端正投资心态,学习-才是树立正确投资的唯一方式。本博感谢各位朋友的长期关注与支持,直播是根据盘面情况实时评论热点股票和操盘策略,进行讲解和分析的,相信会对朋友们有所帮助,在博文分析只属于我的个人观点,不构成投资建议,所有的股评只起一个引导作用,操作关键还是在于自己。若您觉得我分析得还不错,欢迎将博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读。

 

        尾盘两市的拉升,让原本恐怖的黑色星期一不再是那么恐怖。两市低开之后维持缩量下滑走势,早盘保险股领跌,红盘个股寥寥无几,使得指数跌破2100点关口。午后继续震荡下探,直到下午两点过后才有小幅回升,当时30分钟是开始带有底部结构的,但是分时线和盘口上并没有低点结构,所以当时我给予大家的提示是不要割肉、但是也不鼓励追高。那是什么原因刺激尾盘突然回升呢?

 

      经过一轮又一轮的下跌,很多个股都出现了严重的超卖,个股跌不下去了,指数自然也跌不到哪里去。而今天上午创业板的翻红就是个证明,小盘股的回升是尾盘回升的原因之一。 

 

      连续三个交易日的成交量都在400亿水平之下,连续的地量下必然会有一批激进投资者开始抄底行动,尾盘的拉升也在情理之中。

    今日,证监会提出完善后将实施推出员工持股计划,这属于长期利好股市,对尾盘的拉升也有一定刺激作用。

 

       展望明日,由于尾盘指数仍然没能站稳2115点收盘,所以当前格局下就此断言反弹或者是反转的言论还为时过早。个人认为今日尾盘回升过后仍将继续进行磨底动作,市场会在2050点之上2150点之下继续夯实底部。而判断大盘反弹或者是反转,其中最重要的因素还是成交量,量有多大,反弹的力度就有多大。对于后面的行情,继续持边走边看的态度,有空间的话就适量参与部分仓位做做反弹。总的而言,2100点之下机会要明显大于风险!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(14255)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4990

总访问量:1756124

文章总数:105

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明