南方金股

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

8月17日实盘直播+探测个股走势分析

  [2012-08-17 08:29:26] 

南方金股

 

 

凡建立功业者,无不是先从品行上立定脚跟的;凡在学习上不肯钻研的人是不会提出问题的;凡在事业上缺乏突破力的人是不会有所创新的。炒股最大的罪过就是频繁操作;最可怜的性情就是急躁;最大的损失就是丧失信心;为了挽回投资信心、为了端正投资心态,学习-才是树立正确投资的唯一方式。本博感谢各位朋友的长期关注与支持,直播是根据盘面情况实时评论热点股票和操盘策略,进行讲解和分析的,相信会对朋友们有所帮助,在博文分析只属于我的个人观点,不构成投资建议,所有的股评只起一个引导作用,操作关键还是在于自己。若您觉得我分析得还不错,欢迎将博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读。

每天按F5或者“刷新”更新实盘,9:30正式直播

 


9:30   业绩预告:万昌科技三季报预增30-50%,约为5931-6843万元;信质电机三季报预增20-50%,约为6235-7793万元;焦点科技三季报预增0-30%,约为1.19-1.54亿元;棕榈园林三季报预增0-30%,约为1.81-2.36亿元;惠博普三季报预增0-30%,约为3691-4799万元;百圆裤业三季报预增0-30%,约为4190-5447万元;炼石有色三季报预盈3000万元;新嘉联三季报预盈0-500万元;泰山石油三季报预增100-150%,约为1808-2260万元;浙江震元三季报预增50-70%,约为3522-3992万元;厦门信达三季报预增50-60%,约为8871-9462万元;海康视讯三季报预增30-50%,约为11.29-13.03亿元;


9:43   近期上市的新股表现两极分化,本周多数新股上演次日跌停,炒作首日上市新股要特别谨慎,昨日新股002694顾地科技盘中逼近跌停,603766隆鑫通用上演连续破位,今天上市的几只新股目前走势也不乐观。

 

9:49  指数平开之后小幅反抽后便快速回落,2100点即将再次现,而我们建仓、低吸的机会也即将出现,暂时先等待、观察为主。

 

9:58  今天是股指期货上市以来的第28个交割日,截至昨日收盘,1208合约剩余的持仓量创出了交割日前夜的最大持仓纪录。按照保证金计算,该合约将有35亿左右的多空资金进入交割日,期指将在弱市中迎来史上最大的一次“交割洪峰”。早盘期货低开低走,日K线上已经是六连阴,这里仍然要继续观察多空双方的对决,鹿死谁手目前还不好判断。

 

10:04  好久没有看到两桶油在盘中拉升的动作了,现在它们出现拉盘,这只是多方小小的反击而已,成不了大气候,要看的话还是多注意期货的走势比较好。

 

10:07  创兴资源,中色股份留意一下,本博认为有机会。600206 有研硅股这只股游资主力很强,昨日跌停洗盘,今日继续涨停,强者恒强。后面有机会的话可继续留意

 

10:14   国星光电,金飞达这类品种逢低可以分批关注,本博认为整理过后会上攻。明泰铝业,鲁丰股份,贤成矿业继续低位留意下。

 

10:20  资金面运行强势的品种回调就是买入机会。300162 雷曼光电盘中异动涨停,主力有跟进,近期有机会。

 

10:28  飞阳的零七股份再度上涨了,有跟进的朋友可以逢高锁定利润。山东墨龙再度大涨,看来又要涨停了,强者恒强。跟上的朋友继续逢高抛出。低位再考虑。

 

10:31  2110点拉锯,股指下跌趋缓。 沪市大盘股指盘中反弹的高度有限,反弹到2118点至2123点之间盘中又会出现震荡回落的现象。

 

10:38  业绩股朗玛信息,许继电气今日表现不错,前者连续上涨,空中加油,后者刚刚启动,不排除继续上攻的可能性。激进的朋友注意跟踪留意

 

10:48   早盘页岩气概念个股普涨,山东墨龙大涨6.53%,神开股份上涨3.66%,吉电股份、蓝科高新、江钻股份、湖南发展等均有不错涨幅。

 

10:59  当前市场的量能不足,投资者朋友都比较谨慎,因此操作上决定了我们必须以谨慎的态度去对待,千万不要着急,不要冲动,激进的朋友不要去追高。当然稳健的朋友还是多看少动为主。

 

10:10 目前可以开始筛选一类超跌品种,并且有业绩预增的预期,当大盘企稳的时候就要毫不犹豫地杀进去。

 

 

11:16   对2100点考验还将持续。广西东兴开发实验区建设获国务院批复,北海港、五洲交通,柳钢股份,桂东电力等或受收益。福建启动1.4万亿元企业技改(利好新大陆、乾照光电、三元达、厦门钨业等个股)

 

11:23    如果上午沪市大盘股能收在2118点之上的话,下午还有反弹的高点可见;如果收在2112点之下的话,下午大盘走势会再度转弱。从60分钟图上的技术指标分析,大盘会先向上诱多反弹,再回杀重新探底。

 

11:33  尾盘翻绿,下午仍然有下探动作出现,我们下午见吧。

 

午评:

 

毫无疑问今天杀跌的主凶是期货,因为今天是期货的交割日,1208合约剩余的持仓量创出了交割日前夜的最大持仓纪录,早盘期货主力展开了绞杀密令。两市早盘继续阴跌,深指再次创出新低,沪指成交又一次缩量,早盘成交仅201亿。展望下午,两市的分化格局必然拖累沪指下午继续下探,支撑位在2100点。而我更希望看到的是沪指持续缩量阴跌,破掉2100点,周线上看,连接2319点和2132点的支撑子啊2050点附近,这是指数下探的一个重要位置。而从目前两市的成交、人气看都已经达到冰点,随着两市超跌个股不断增加,个人认为2100点下方要越跌越买,这里很容易出现超跌反弹的格局。策略上:现在可以着手挖掘一类超跌且有业绩预增的品种,一旦大盘企稳随时可以大胆杀进。

 

 

13:01   下午好,开盘走低,让破掉2100点早点到来吧,免得在这里收煎熬。


13:14    我在中午的博文中写得很清楚,只要大盘破掉2100点,此点之下散户朋友们要敢于买进,各项技术指标都处于超卖阶段,只是现在大盘还在2100点上方缩量磨叽着,没办法,只能等。


13:30    15、30分钟都出现了底背离,现在就等60分钟了,如果60分钟形成底背离,那么大盘止跌企稳就有希望了。

 

 

13:43   深指持续新低,沪指小盘股开始出现恐慌抛盘,指数即将达到2100点。 

 

13:54   下午开盘到现在,分时开始出现“锯齿形”走势,看来2100点多空双方还会有争夺战出现。

 

14:19  指数持续阴跌,但是个股却没有出现绞杀局面,这是因为他们基本都都见底了,再跌也跌不动了。现在只是看大盘何时企稳了。

 

14:30   农业部办公厅财政部办公厅印发关于《2012年能繁母猪饲养补贴实施指导意见》的通知,为促进生猪生产持续健康发展,2012年,中央财政继续对饲养能繁母猪的养殖场(户)给予补贴。

 

14:40   目前中小市值个股是否有补跌的可能,其对市场潜在的冲击将不可小视,整体而言市场能否将风险彻底释放将是跟踪市场表现的关键,当前操作而言市场处于敏感的技术变换时段


14:51  IF1209发力,尾盘强势拉红。300241  瑞丰光电  我们可以积极关注下。我们下周见。

 

 


 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11655)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4990

总访问量:1756124

文章总数:105

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明