南方金股

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

盘面弱势调整,就是介入的最佳良机!

  [2012-08-16 20:12:19] 

南方金股

凡建立功业者,无不是先从品行上立定脚跟的;凡在学习上不肯钻研的人是不会提出问题的;凡在事业上缺乏突破力的人是不会有所创新的。炒股最大的罪过就是频繁操作;最可怜的性情就是急躁;最大的损失就是丧失信心;为了挽回投资信心、为了端正投资心态,学习-才是树立正确投资的唯一方式。本博感谢各位朋友的长期关注与支持,直播是根据盘面情况实时评论热点股票和操盘策略,进行讲解和分析的,相信会对朋友们有所帮助,在博文分析只属于我的个人观点,不构成投资建议,所有的股评只起一个引导作用,操作关键还是在于自己。若您觉得我分析得还不错,欢迎将博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读。

今天大盘指弱势震荡,从板块上看,几乎全线下跌,其中采掘服务、超级细菌、触摸屏、医改、视听器材等跌幅靠前,而 ST 板块却逆势走强。 我们一直比较看好前期资金介入较深,最近受大盘拖累的股票这类股由于资金介入较深,市场关注度较广,一般情况下会有一个反弹。市场比较低迷,没有新热点可供炒作,如果资金选择操作,必然会选择市场关注度高的股票,而这些股票就具有这样的特征。那么操作上如何选择具体个股呢?

像目前市场行情的性质就是越强势越好,最好是连续出现四个以上的涨停板,调整时基本上没出现反弹,如之前我们有所提到的 华芳纺织 600273 开开实业 600272 等就属于这样的个股。这些股票主要集中在页岩气、稀土、虫灾概念股、无锡物联网概念,他们中的龙头个股相对来说机会更大。经过多年对强势股运作规律的研究,一般情况下,气势越盛,调整的时间越短,比如之前的 罗顿发展 600209 以横盘两天代替调整,之后再起一波行情。如之前的 东方创业 600278 开创国际 600097 等就属于这类股。操作上还需仔细谨慎。

由于前期涨幅过猛笔者认为前期的老强势股风险比较大,这类股主要集中在酿酒和医药股。从经验看,先涨先调整,后涨后调整,在下行趋势中,如果股指开始了新一轮的下跌,主杀就是前期的强势股。从酿酒和医药的个股形态看,补跌正在进行中,很多个股还没有形成加速下跌的阶段,根据以往经验,在一轮调整周期中,个股一般都会经过缓跌和轮跌的过程。操作上重点规避那些高位走弱还没进入加速下跌的个股。另外新股却表现强势,今天新上市的顾地科技涨幅超过 40% ,从以往游资炒作次新股的规律看,他们一般是在弱势中,成交量极度低迷的行情下发动行情的。目前成交量,正适合游资炒新股,树立龙头的时候,如果一旦龙头出现,次新股可能就是近期的主流热点,因此操作上注意节奏,尤其关注龙头个股的表现。不过要适当把握买点。 本博客明天正常更新欢迎回来

微信朋友圈 生成长微博
阅读(180)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4990

总访问量:1756124

文章总数:105

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明