南方金股

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

报收小阳,周四走势预测

  [2012-07-11 20:20:44] 

南方金股

 

    凡建立功业者,无不是先从品行上立定脚跟的;凡在学习上不肯钻研的人是不会提出问题的;凡在事业上缺乏突破力的人是不会有所创新的。炒股最大的罪过就是频繁操作;最可怜的性情就是急躁;最大的损失就是丧失信心;为了挽回投资信心、为了端正投资心态,学习-才是树立正确投资的唯一方式。本博感谢各位朋友的长期关注与支持,直播是根据盘面情况实时评论热点股票和操盘策略,进行讲解和分析的,相信会对朋友们有所帮助,在博文分析只属于我的个人观点,不构成投资建议,所有的股评只起一个引导作用,操作关键还是在于自己。若您觉得我分析得还不错,欢迎将博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读。

 

 

      市场在经历了昨天和前天两个交易日的下跌过后,今天出现了一定的反弹。而从之前的几个周三市场表现来看,也有出现不错上涨的。但是,最近三周无一例外全部周四都出现了较大幅度的下跌。那么,今天上涨过后,黑周四会再度出现吗?接下来我将从以下几个方面来聊一聊我的看法。
 
首先,从消息面来看,

 

 

       今天市场的上涨主要和总理对于基建板块的申明有关。就是做几件实事。尤其是铁路运输,这让市场重燃激情以及对于大规模投资政策的向往。而盘中水泥,工程机械板块也是纷纷上涨。但是,我认为有两点投资者势必要知道。其一,就是四万亿投资不会再来。毕竟上次四万亿投资的后遗症还是比较多的。因此,在这个位置再度出现大规模投资的概率微乎其微。其二,就是铁路基建以及水泥板块的上涨主要是由于超跌过后,一个估值修复的或者说是技术性反抽的上涨。因此,今天的上涨更可能将是一日游的行情。毕竟市场现在对于经济前景的担忧还是比较大的。毕竟上市公司业绩的下滑也是不争的事实。在这种情况下,黑周四的出现还是比较可能的。
 
   其次,从技术面来看,

 

 

       今天早盘受利好政策的影响,水泥和工程机械板块出现了大幅的上攻。但是,由于成交量的不足,上涨很快偃旗息鼓了。说明这个位置市场做多的热情依然不够充分。同样,从今天全天的成交量来看,也仅仅只有500多亿。成交量的低迷很难助推市场的进一步向上。而从均线系统来看,均线呈现出明显的空头排列。而从股指来看,今天的上涨连五日均线都没碰着。市场短周期的调整我认为依然没有结束。而与指数的下跌相比,我更担忧的是个股的风险。毕竟在最近两个交易日来看,尽管昨天指数下跌仅仅只有6个点。但是,跌停的个股数量却并不在少数。同样,今天尽管指数上涨了10个点,跌停的个股数量依然有十来家。所以,在这个位置,投资者仍需谨慎。
 
    再次,从主力资金数据来看,

 

 

       今天的数据有以下特点。其一,资金流出力度明显减小。较前几个交易日每天流出数十亿相比,今天资金净流出只有2亿元。这也是今天市场出现反弹的重要因素。其二,就是尽管资金流出力度减弱,但毕竟还是净流出的。市场的反弹没能伴随资金的进场。市场接下来继续出现调整也就是很难避免的。因此,从这个意义上来看,投资者仍需谨慎。
 
总之,我认为今天的反弹主要是利好刺激下的技术性反抽。今天很可能是下跌途中的一次停顿。在这个位置,依然建议多看少动,继续蛰伏!不动是因为等待,蛰伏是为了爆发。机会是属于有准备的人!具体请收看我直播

微信朋友圈 生成长微博
阅读(6410)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4990

总访问量:1756124

文章总数:105

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明