南方金股

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

7月11日实盘直播+强势个股走势分析

  [2012-07-11 08:31:38] 

南方金股

 

    凡建立功业者,无不是先从品行上立定脚跟的;凡在学习上不肯钻研的人是不会提出问题的;凡在事业上缺乏突破力的人是不会有所创新的。炒股最大的罪过就是频繁操作;最可怜的性情就是急躁;最大的损失就是丧失信心;为了挽回投资信心、为了端正投资心态,学习-才是树立正确投资的唯一方式。本博感谢各位朋友的长期关注与支持,直播是根据盘面情况实时评论热点股票和操盘策略,进行讲解和分析的,相信会对朋友们有所帮助,在博文分析只属于我的个人观点,不构成投资建议,所有的股评只起一个引导作用,操作关键还是在于自己。若您觉得我分析得还不错,欢迎将博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读。

 

 

每天按F5或者“刷新”更新实盘,9:30正式直播

 

 

9:36    上午好,大盘低开4个点后小幅上扬,分时线上的阻力在2173点,强阻力在2185点。技术上看,MACD拒绝金叉之后短期仍然会有下探动作,加上市场人气的低迷,对于2132点是否形成双底、或者是是否跌破这里都已不重要,操作上保留部分底仓的同时多看少动为主。

 

9:41    温总理先后主持两次经济会议中,他强调:尤其要在铁路、市政、能源、电信、卫生、教育等领域抓紧做几件看得见、鼓舞人心的实事,以提振投资者信心。早盘铁路基建类个股基本全线红盘,为了安全起见暂时不予以参与操作。

 

9:47    指标股中万科相对比较强势,大盘已经翻红,这里注意2173点的小阻力,5日均线的位置在2185点,是否能取得突破一切看量!

 

9:50    传媒股今日依旧表现惹眼,昨天涨停的大地传媒、长江传媒今日仍然有不俗的表现,对于这个板块我已经在本周一的上午提示了机会,并且明确提醒大家它们是有望绝对跑赢大盘的品种,是否跟上了节奏那就是你自己的事情了。

 

9:55    大盘临近2132点,部分投资者又有开始抄底的欲望,那么什么时候适合抄底呢?这里我总结了一下几种经验,以供大家参考:
 
9:58    第一、筑底两重、厚礼相送:在大盘和个股均经历了长时间的下跌之后,已经开始出现止跌企稳迹象,日K线上已经形成双底形态,并且底的右侧已经开始放量,一旦突破了颈线位置,那么操作上就可以大胆抄底、买入!

 

10:01  第二、事不过三、反转在望:在大盘和个股经历了长时间的下跌之后,已经开始出现止跌企稳迹象,日K线上形成了三重底的形态,并且底的右侧已经开始放量,一旦突破了颈线位置,那么操作上也可以大胆买进!
 
10:05  第三、头肩倒立、大涨可期:在大盘和个股经历长时间下跌之后,已经开始出现止跌企稳迹象,日K线上形成头肩底的技术形态,而且右肩部位已经开始放量,并且突破了颈线位置,此时可以大胆买入。
 
10:08  第四、潜龙出海、一飞冲天:日K线上形成了潜入底的技术形态,底的右侧已经开始温和放量,一旦突破了箱体顶部,此时可以大胆买入。

 

10:10  第五、底似圆弧、股价翻倍:经过长时间的下跌,日K线上形成圆弧底形态,而且近期已经开始放量,也是抄底的形态之一。
 
10:14  第六、金叉共振、坚决买进:当目标股票的技术指标上,月线、周线、日线KDJ在低位20以下同时形成金叉时,各个周期的金叉共振是千载难逢的买入机会。

 

10:19  第七、初始涨停、随后跟新:底部放量的第一个涨停板是买入股票的最佳时机,无论从短线还是中线看都会有不错的利润。
 
10:23  第八、三线汇集、上攻在即:个股经过大幅下跌企稳之后,经过第一次拉升,开始缩量回落,出现的5、10日均线,5、30均量线、MACD的三线会和,是再次向上进攻的信号,可大胆买入。
 
10:26  抄底就总结了以上八大特征,希望大家学以致用。指数在券商和期货的带动下出现放量上行,突破2173点才有向5日均线进攻的可能,先看看再说。

 

10:29  水泥股开始疯狂,600720 祁连山出现了涨停。大盘在期货和券商的拉动下从而激发出市场热点,这是难得的好现象,早盘有望攻击5日均线。
 
10:35  目前涨幅靠前的版块分别是:水泥、铁路基建、保障房、水利、煤炭。指数在2173点遇到小阻力后展开小幅回落,个人认为这里不影响上午大盘攻击5日均线的要求,重点是今日的5日均线能否有效收复。

 

10:50  注意11点钟的时间节点,这里不上攻的话就要看下午了。

 

11:08  红盘个股有1300家左右,这里应该不会有大幅杀跌的动力,最坏的预计的维持震荡整理姿态。

 

11:27  尾盘强势下跌,弱势整理格局不改。我们下午见,

 

13:04  下午好,临近上午收盘股指再度出现一波快速下跌,昨天成交532亿,下午开盘缩量回升,预计全天成交量还将继续萎缩,短期整体弱势格局不变。


13:16  周三的时间窗口股指仍然以弱势格局运行着,这样看来短期仍然还会要继续墨迹一般。沪指又新低了,注意2150点一线的支撑强度。
 
13:23  新低之后分时线出现反抽,分时量还是有所放大的,在没有突破2173点之前,仍然只能定义为反抽!

 

13:35大盘再度翻红,延续反复震荡走势,股友们,如果今天下跌,量缩小,那就是短线介入点。

 

13:51国家近期进行各项调研,可能又要大力发展铁路基建等基础建议,盘中铁路基建、水泥二板块表现较强,不过持续性有待观察。

 

14:06  磷化工 600078 澄星股份 居然涨停了,一家启动其余几家必然跟涨,多观察下。

 

14:30  整个化工股都出现了超跌反弹。我前期已经提示,现在大家继续跟踪关注

 

14:41  预计今日成交量将在500亿左右,周三市场没有出现好的预期,那么本周后的两个交易日也不会有大动作,震荡盘整为主,耐心等待吧。

 

14:58  今天直播就先到这里我们明天见。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(14195)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4990

总访问量:1756124

文章总数:105

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明