南方金股

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

悬空“十星”下半周或引发大动作?

  [2012-06-19 20:11:33] 

 

 

大家好!欢迎来到我的直播栏目。本直播是根据盘面情况实时评论热点股票和操盘策略,进行讲解和分析的,相信会对朋友们有所帮助,若您觉得我们分析得还不错,欢迎将博客首页地址加入收藏夹,以便阅读,谢大家的支持。如想知道自己手中个股《是去是留是涨是跌》可以在文章下面给我留言。

 

盘后点评及后市展望:
   
        今日股指红盘开出,之后尝试向上冲击2010年的低点2319,但并未能如愿,冲高回落,深成指则由于酿酒板块表现优异,被带动盘中涨幅超过1%,指数有从深成指率先打开突破口的可能,可惜该指数在万点附近明显遭遇阻力,两市收盘均站在5日及10日均线之上,下一交易日继续上行概率增大。上证综指开盘2313.53点,最高2325.05点,最低2309.95点,收报2316.05点,上涨9.20点,涨幅0.40%,成交603.09亿;沪市782家上涨,149下跌;深证成指开盘9921.23点,最高10020.07点,最低9916.30点,收报9977.06点,上涨93.42点,涨幅0.95%,成交652.11亿;深市1340家上涨,249家下跌。
     
        受昨夜美股收高,希腊股市暴涨10%等利好提振,今日两市股指均小幅高开,沪指开盘后轻松越过2300,此后在医药板块和金融行业的强势领涨下,两市一度大幅冲高,沪指轻松收复10日线。此后由于酿酒,地产,建材等权重板块的走弱,两市冲高回落,涨幅收窄,深成指掉头向下直接翻绿。午后两市延续了午前的颓势,两市一度快速跳水,持续跳水,创出日内新低,但此后由于医药板块和金融板块的再度发力猛涨,终于使沪指企稳率先强势反攻翻红,再度恢复十日线,深成指最终收平,走出了难得的沪强深弱的格局。上证综指开盘2299.78点,最高2314.24点,最低2283.40点,收报2306.85点,上涨10.90点,涨幅0.47%,成交678.56亿;沪市506家上涨,409下跌;深证成指开盘9906.58点,最高9951.37点,最低9760.05点,收报9885.65点,上涨0.35点,涨幅0.00%,成交648.70亿;深市836家上涨,717家下跌。
           
        周日希腊再次大选结果揭晓,支持紧缩措施的新民党在选举中获胜,使其短期退出欧元区的风险锐减,这有助于提升全球市场的风险偏好。本周全球市场关注6月19-20日美联储会议,是否推出新一轮量化宽松政策,我们认为,联储将采取宽松温和的货币政策立场,但是避免触及QE3导致不必要的政治麻烦。联储目前是以风险防范的心态设计货币政策。周四则关注西班牙银行救援计划细节出炉。
  
  国内方面,财政部数据显示1-5月份国有企业利润同比下降10.4%,5月相对4月环比回落11.8%,显示未来A股业绩下调风险仍存。不过上周央行公布的金融数据显示5月信贷出现反弹,货币供应量回升。新增中长期贷款占新增贷款21%,中长期贷款的比例有所增加,主要源于国家重点项目审批提速带来的信贷需求的回升,我们之前已分析,6月发改委项目有望放量,其上周公布审批项目96个,主要为西部风电、水电、东北风电项目及节能减排项目。本月前两周累计公布审批项目181个,远超4、5月水平。当前国内经济下行趋势有趋缓迹象,发改委项目审批高峰领先固定资产投资高峰,有望刺激需求放量,强化企业盈利见底回升预期,市场在对5月经济数据做较为积极反应后,关注点将更多落在政策效果上来。
  
          综合来看,即将披露的中报业绩较弱预期对A股产生的压制作用在局部发酵,外部环境短期改善及国内政策维稳态度延续则将提供支撑,市场短期仍处上下两难的震荡之中,投资者对反弹空间仍不宜过于乐观,预计本周波动区间(2300-2350)。
   
    技术面,上周五两市股指低延续调整,围绕2300点关口震荡整理,5日和10日均线形成支撑和压力。在小级别走势方面,大盘经过一周的震荡整理之后,半小时走势再一次站上布林线中轨,指数虽有有一定的上档空间,但压力仍存,本周如能放量突破2350点附近压力,才可看高一线。
      
    交易策略上,总体不宜过于激进,在市场逐步回暖趋势下,可继续关注优质蓝筹的超跌机会。行业及主题层面,2000以来历次降息后1个月,建材、有色、建筑、机械、汽车和医药跑赢大盘的概率最高,交通运输、钢铁、化工跑赢大盘的概率最大,银行大概率跑输大盘。另外,降息有效刺激地产销售:基准利率越低,房地产销量同比增速越高;降息对房地产销售的促进作用在一个季度之后体现得最明显。短期则关注PCB产业(暴雨让台PCB产业面临被迫停产压力)、核电(项目审批闸门有望重启)、新兴产业(战略新兴产业专项基金已经启动)。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(7135)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4990

总访问量:1756124

文章总数:105

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明