南方金股

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

盘直播---探测个股走势(5.23)

  [2012-05-23 08:35:02] 

 

本直播是根据盘面情况实时评论热点股票和操盘策略,进行讲解和分析的,相信会对朋友们有所帮助,在博文分析只属于我的个人观点,不构成投资建议,所有的股评只起一个引导作用,操作关键还是在于自己。若您觉得我分析得还不错,欢迎将博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读。

 

每天按F5或者“刷新”更新实盘,9:30正式直播

 

 

9:30    上午好,两市出现小幅低开,沪指注意5日均线2360点附近的支撑。今日的关键依旧是成交量,盘中注意地产、有色金属、煤炭、银行等蓝筹股的动态,如果他们能继续走高,大盘回升攻击2405点有望。

 

9:32    低开低走,5日均线是今日的关键。昨天磷化工个股大涨,今日势必还有做多动力,短期可以继续关注。
 
9:36    早盘稀土依旧强势,000970 中科三环是目前的老大。持有稀土个股的资金可以继续持股,但是没有持股的就不要去追,短线风险已经开始加大。

 

9:41    这波回升明显是带量的,首先注意缺口的回补情况。我讲过股指在这个位置上面临着上方多根均线的压力,这里必须放量才能有效突破,今日只要不破5日均线就没有大问题,继续观察吧。
 
9:46    水泥股这两天资金流入明显,今日再次放量上涨,600720 祁连山居涨幅首位。房地产还有上涨动力,大盘有望继续走高,目前表现状态良好。

 

9:57    券商、地产发力,看来今日的成交量相对会有放大,目前缺乏的热点板块的轮动和赚钱效应,继续观察。

 

10:09   000025 特力A 涨停,有望刺激整个汽车股上涨,这个板块已经沉寂两年有余了,只要他们能够启动必然给市场带来新的活力。

 

10:28   权重股拉得有点早,如果市场部形成有效热点的话,就要提放大盘出现回落。而这里的期货业在搞鬼,大幅拉升后大幅回落,太折腾人了。

 

10:52   缩量横盘整理,这里注意11点是否有点变化。权重股早盘发力之后没有持续,而后面也没有新的有效热点,也难怪大盘横在这里,下方继续观察5日均线的支撑吧。

 

 

11:02   盘面终于又多了一家涨停的,那就是 000014 沙河股份 。看它的涨停能否刺激地产股再次上涨,这是关键,盘面需要新的热点。
 
11:13   上升的持续性不够,这种格局看下午是否能得以扭转。
 
11:17   期货又跳了,大盘观察5日均线的支撑强度,这是今日大盘强弱的分界点。

 

13:06  下午好,如果下午多方不能守住5日均线,下午要提防股指继续向下,向2342点靠拢。这里注意持股做差。

 

13:28   继续下探,支撑2342点。
 
13:33   指数已经跌破2350点,随时将出现技术性反弹,暂时还处于下跌周期,继续观察吧。
 
13:41   5分钟出现背离,看这里的反弹力度如何。

 

14:11   今天期货够坑爹的,貌似现在又要开始做多?大盘这波回升又带量了,散户真杀不起啊!

 

14:18   磷化工个股在昨天开始已经有资金流入非常大,昨天也有提到关注龙头个股,现在短线仍然可以关注。
 
14:20   大盘整体上还是缺量,注意最后半小时的动态吧,在没有成交量的情况下,明日大盘也不会好到哪里去,但是也不会太差。

 

14:52 今天直播就到这里,我们明天见。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5380)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4990

总访问量:1756124

文章总数:105

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明