南方金股

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

缩量反弹后的操作策略

  [2012-05-21 20:06:09] 

 

        深沪两指早盘的冲高主要是由技术形态上KDJ的底部钝化展开的回升,但是由于成交量不够导致了冲高回落,沪指最低下探到了2330点。由于美元开始出现短期的顶部结构开始出现回落,国际大宗商品出现反弹,带动A股煤炭、有色金属反弹,在他们的带动下两市放量最高,最高上行到5日均线附近2360点。由于市场做多气氛不够,导致尾盘回落。最终以2348点报收,成交700亿。
 
       中期趋势看我依旧乐观对待,据统计,截至5月20日,深成指今年累计上涨11.04%,上证指数累计上涨6.60%,中国A股涨幅居全球重要股票市场首位。这是值得高兴的一件事,A股再也不要看美股及外围市场的脸色,开始走出一番自己的独立行情。今日大盘缩量反弹没有站稳5日均线,这表明主力做多的信心仍然不足,而是否宣布2450点以来的调整结束还需继续观察两个交易日。明日5日均线的位置在2353点附近,明日是否走强,首先必须有效收复此点。
 
         对于这里的操作,明日观察5日均线收复强度的同时,根据手中个股强弱进行高抛低吸,如果盘中能有效收复5日均线,那么短期还会有上升空间,目标是2450点一线,这里可以持股待涨。如果不能,那么随时最好冲高减持的准备;如果明显大盘继续以缩量的方式运行的话,短期等到连接2132点和2242点上升趋势支撑位低吸,大概位置在2308点。不管大盘以哪种方式运行,我的建议仍是不要随便丢弃手中廉价的筹码,中期依然可以乐观做多!

 

  在博文分析只属于我的个人观点,不构成投资建议,所有的股评只起一个引导作用,操作关键还是在于自己。若您觉得我分析得还不错,欢迎将博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(4490)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4990

总访问量:1756124

文章总数:105

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明