程馨_xtw9

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

新零售是升级版的O2O吗

  [2017-04-14 16:38:36] 

 有人说,中国文化积淀的经典成语最能形容传统零售行业的大变化:三十年河东三十年河西,乌鸡变凤凰。阿里巴巴集团和百联集团战略合作,标志着阿里巴巴布局的新零售再次上升了一个新的台阶。

所谓是一石激起千层浪,阿里巴巴集团董事局主席马云所提出的“新零售”正在慢慢的成为新的风口。

2016年10月13日,马云出席杭州云栖大会时提出,未来30年是人类社会天翻地覆的30年,世界的变化将远远超出想象。从明年开始,阿里巴巴将不再提“电商”二字,因为在他看来,纯电商时代很快会结束,未来的十年、二十年将没有“电子商务”这一说,只有“新零售”。

这个时候很多人心里会出现一个问号,新零售到底是什么?新零售不就是升级版的O2O吗?

其实并未如此,新零售如果只是单单理解为升级版的O2O,那也太过于简单。新零售是利用互联网和大数据,将“人、货、场”等传统商业要素进行重构的过程,包括重构生产流程、重构商家与消费者的关系、重构消费体验等。

比如,以前需要去便利店超市购买的日用品,现在也可以通过网上商超购买,当天即可送达。这不是电商跟实体商超抢生意,而是线上接单,线下直接配送,线上线下可能不是一个企业,而是在新零售的概念下构成的一个联合体。当这些消费数据积累到一定基数,通过消费者购买行为的分析,可以往上游传递需求,让设计制造企业知道什么商品更受消费者欢迎,也可以向下游传递指引。比如一个消费者大量购买婴儿奶粉,那么他(她)很可能家有宝贝,他(她)也会需要婴儿纸尿布、婴幼儿服装、玩具等一系列相关用品,其后的商品推送也将更为精准有效。

所以,新零售并不是升级版的O2O那么简单。

“新零售”作为电商界发展的新风口,众多企业也纷纷加入队伍,为此也让“我要上直播”这个具有巨大发展前景的新生婴儿诞生!

 她充分结合马云所分析的线上线下融合,为线下实体商家、线上网店商家以及各个行业各种技能的人群提供边看边买边卖功能,解决商家电商购物直播需求。让人、商品和场景完全真实展现,让买家和卖家面对面。做到人、货、场景的结合,融为一体,不可分割。

 她以“为商家提供一个高效营销渠道,为消费者提供物美价廉的产品,为创业者提供最佳创业平台”为经营理念。信息媒体负责信息传递,网络渠道负责销售,传统渠道负责配送与服务,分工明确,各司其职,平台聚集海量信息,网络渠道化零为整,传统渠道化整为零,从而实现虚拟和现实、网络经济渠道与传统的实体经济渠道的完美结合。

 互联网未来的十年必定会面临新的洗牌,至于我们口中的新零售会不会成为新的行业风口,让我们一起拭目以待。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:98

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明