吖君

深圳前海国祺投资有限公司

博文 字体:

深圳前海国祺投资有限公司资讯:OPEC减产展期意愿增强,亚盘油价续涨

  [2017-05-19 10:49:21] 

油价周四(5月19日)收高,此前主要产油国表示他们愿意加入到延长减产行动中,以缓解当前日益严峻的的全球供应过剩压力。

周四收盘,美国原油收高0.28美元,报每桶49.35美元,为4月26日以来的最高收盘价。布伦特原油收高0.30美元,或0.5%,报每桶52.51美元。

欧盘盘中油价一度大幅跳水,分析人士称主要是受国际油市已有原油存量高企拖累。尽管美国上周原油库存减少,但远不及预期。

Trifecta高管SukritVijayakar称,“原油库存仍然高于去年的库存水平,要达到五年平均库存水平还有一段很长的路要走。”

BMI也表示,要在减产时期达到库存降至五年均值的目标,每月的平均库存下降幅度需要达到2560万桶。

亚市早盘盘初,油价延续美盘涨势,WTI原油基本站稳49美元,呈持续上攻走势;布伦特原油涨幅微小,正努力守住52美元关口。

消息方面,市场观察人士对于石油输出国组织(OPEC)和包括俄罗斯在内的其它产油国将减产协议延长至2018年3月越来越有信心。

俄罗斯最大石油公司俄罗斯国家石油公司首席执行官称,俄油支持并将兑现OPEC减产协议。

非洲产油国阿尔及利亚去年为OPEC产量协议获得支持发挥了重要作用。该国称,大部分参与国支持将减产协议延长九个月。

阿尔及利亚能源部长Nouredine Bouterfa与俄罗斯能源部长在莫斯科会晤后告称,“大部分国家支持俄罗斯和沙特的提议。”

受美国原油库存下降和产量小跌的消息提振,两大指标合约周三均上涨。 美国能源信息署(EIA)公布,截至5月12日该周美国原油库存减少180万桶,至5.208亿桶。EIA数据还显示,除了美国原油库存连续六周下降外,炼厂使用率也上升。

OPEC成员国和其它产油国领导将于5月25日在维也纳开会决定产量政策。预计会将限产协议最多延长九个月。

免责声明:

本文内容为深圳前海国祺投资有限公司的原创或转自合作媒体,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,请自行核实相关内容。文章内容仅供参考,非操作建议,请您自行决策交易。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:2015

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明