吖君

深圳前海国祺投资有限公司

博文 字体:

【深圳前海国祺投资点评】库存压力卷土重来,美指企稳油价走低

  [2017-03-24 11:25:34] 

基本面分析

美国原油库存续创新高的利空影响持续发酵,市场担心石油输出国组织(OPEC)减产行动对油价的提振效果正在衰退,同时美元企稳反弹也加大了油价的下行压力。

周四,沙特能源部表示,沙特3月出口至美国的原油将下滑约30万桶/日,而中东海湾地区产油国的原油出口预计也会有所下降。此前,联合石油数据库JODI的数据显示,沙特1月原油出口量下降3.8%至770万桶/日,同时该国的原油产量也下跌至975万桶/日,为2015年2月以来的最低水平。

在这么多参与减产的国家中,本身已陷入财政危机的沙特也算是掏心掏肺。可是,这种光芒早已被野蛮生长的美国页岩油掩盖了。周三API和EIA数据均显示,美国原油库存均意外大增,同时EIA总库存再创历史高位,原油产量连增五周至13个月高位。

在美国页岩油生产商疯狂增产之际,美油逐渐成为亚洲等买家的心头好,欧佩克的影响力频繁遭到削弱。

不仅如此,据美国政治新闻网站Politico援引两名熟悉情况的消息人士报道,特朗普政府可能在周一批准Keystone输油管道项目。该管道计划将加拿大西部油砂地区的原油运往墨西哥湾沿岸的炼油厂。此举可能进一步提高加拿大原油占美国进口总量的占比,进一步降低欧佩克的影响力。

在各种利空因素横行之际,油价在不到两周的时间内下跌约10%,而这也导致摩根大通、瑞穗、瑞银、法巴、巴克莱等多家投行纷纷下调了原本乐观的油价预期。其中,摩根大通近日将WTI原油和布伦特原油2017年下半年的油价预估分别下调至53.75美元/桶和55.75美元/桶,并认为到2018年这两个基准价格将分别再降0.25美元。

特朗普医改法案投票的进展牵动着市场神经。从目前的消息来看,特朗普和众议院议长瑞恩仍在为议案的通过做最后的努力,形势不容乐观。医改方案不仅是对特朗普执政能力的考验,也或将在很大程度上决定“特朗普交易”的去向。在结果出炉之前,金融市场屏息以待,日内美元基本持稳,因美国新屋销售数据攀升至七个月高位,同时初请失业金人数也继续表明劳动力市场保持坚挺。美元企稳反弹令油价承压。


今日关注

20:30 美国2月耐用品订单月率;

20:45 美联储2017年FOMC票委埃文斯发表讲话;

21:45 美国3月Markit制造业PMI初值;

次日01:00 美国至3月24日当周石油钻井总数;

待定美联储主席耶伦就联储近期的利率举措和货币政策发表讲话;

 

免责声明:

本文内容为深圳前海国祺投资原创或转自合作媒体,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,请自行核实

相关内容。文章内容仅供参考,非操作建议,请您自行决策交易。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:2015

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明