吖君

深圳前海国祺投资有限公司

博文 字体:

【深圳前海国祺投资资讯】别太担心众院投票 它不能决定特朗普财政刺激生死

  [2017-03-24 10:08:31] 

       因为担心本周四众议院对共和党医改案投票的前景,本周美股曾创五个月最大跌幅。不过一些华尔街分析人士认为,市场过虑了,无论投票结果怎样都不会决定特朗普计划政策、尤其是税改的命运。 

  花旗经济学家Dana Peterson在报告中指出,共和党医改替代法案“美国医疗法案”(AHCA)获得通过事关税改,但这种影响可能不像市场和很多观察人士以为的那样。特朗普和众议院共和党人未能让议案通过不代表财政刺激胎死腹中。  

  目前市场担心AHCA被否决主要有两方面考虑:一是共和党用以取缔奥巴马医改法的特别预算规则——“预算调节”受到质疑,这种方法本是共和党试图让立法更便捷的捷径;二是AHCA可带来的3370亿美元节余随之前景堪忧,这些节余计划会用于提供税收优惠。 

  而Peterson认为,ACHA通过并没有那么重要,只要能以某种方式进行投票就行,那样国会就可以展开下一步工作,推进税收问题。 

  “共和党人可能无法将当前版本的奥巴马医改替代和废除案立法,无论如何,只要今年有一些明显改变当前税制 的举措,就可能刺激经济。” 

  高盛的经济学家Alec Phillips也认为,市场过于担心税改的前景,太害怕一旦医改法案立法不成,税改就会没戏。他预计,最终税改案会将企业税率降至25%,并非特朗普此前主张的15%那么低。  

  Phillips在报告中指出,可能税改立法会比医改得到更多支持,即便医改法案未能通过,他和同事也还是认为,到明年年初税改立法通过的可能性高。

  虽然以上两位经济学家并不太担心特朗普税改的前景,但目前华尔街主流观点对减税的预期已经有所降温。美银美林最近对基金经理的调查显示,仅有10%的受访经理预计,今年8月国会休会前能通过一项税收相关议案。

  本周二,美股打破了110天以来跌幅不超过1%的记录,三大股指跌幅为去年11月美国大选以来最大。对此路透等媒体认为,这是因为投资者担心本周四众院投票无法通过AHCA,特朗普减税会因此推迟,而减税等财政刺激的前景是近期美股大涨的重要推手。

  此前市场预期众议院会在美东时间周四晚间7点就AHCA进行投票。而本周四晚些时候美国媒体称,众议院共和党人提出的医改法案被推迟投票。路透消息称,众议院周四将仅进行程序性投票,并计划在周五进行全体投票。 

  消息一出,美股三大指数在5分钟内火速转跌,全数回吐周四午盘前的涨幅,三大股指均微幅收跌,跌幅最小的道指跌0.02%,跌幅最大的标普500跌去0.11%。

免责声明:

本文内容为深圳前海国祺投资原创或转自合作媒体,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,请自行核实相关内容。文章内容仅供参考,非操作建议,请您自行决策交易。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:2015

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明