吖君

深圳前海国祺投资有限公司

博文 字体:

【深圳前海国祺投资资讯】下一只黑天鹅马上起飞?

  [2017-03-22 10:29:28] 

英国计划3月29日启动脱欧程序,但脱欧谈判正式启动还需等待欧盟成员国领导人就谈判方针达成一致意见才能开始,预计最早5月底或6月初才能启动脱欧谈判,目前双方在英国脱欧的财务规划方面出现分歧,欧盟领导人警告英国政府对未来脱欧谈判历程的预期必须“合乎实际”。

  此前欧洲理事会主席图斯克表示,计划召集欧盟成员国领导人在4月29日召开有关英国脱欧的峰会。图斯克还称,必须竭尽所能使欧盟在脱欧过程中受到的伤痛最小化,谈判的主要优先事项,必将是确保尽可能高的确定性和清晰度。他表示,这是为了所有将受英国脱欧负面影响的居民、企业和成员国的利益。图斯克表示,欧盟计划在特雷莎·梅触发《里斯本条约》第50条后两日内作出初步回复。 

  欧盟与英国在英国脱欧的财务规划方面已经出现分歧;汇通网此前报道,双方在脱欧“分手费”问题上未能达成一致意见。而脱欧后的财务规划和贸易协议都将在未来两年内的谈判中达成,欧盟领导人警告英国政府对未来脱欧程序的预期必须合乎实际。

  荷兰财政部长Jeroen Dijsselbloem周一(3月20日)表示,英国对脱欧的成本、复杂程度和时间的预期应当合乎实际,而目前双方在这些问题上的预期分歧很大。  

  欧盟27国领导人开会商讨出针对英国脱欧谈判的框架前,脱欧谈判并不能正式启动;而欧盟领导人会议预计将持续数周,意味着双方正式展开脱欧谈判最早将在5月底或6月才能开始。

  葡萄牙欧洲事务大臣Margarida Marques表示,预计该会议将讨论脱欧谈判的底线,最坏的结果是无法达成一致意见。FX678分析师指出,若欧盟领导人会议无法达成一致意见,意味着脱欧谈判正式开始时间或延迟。

免责声明:

本文内容为深圳前海国祺投资原创或转自合作媒体,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,请自行核实相关内容。文章内容仅供参考,非操作建议,请您自行决策交易。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:2015

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明