吖君

深圳前海国祺投资有限公司

博文 字体:

【深圳前海国祺投资资讯】OPEC寄希望于延期减产,油价萎靡不振

  [2017-03-21 11:28:22] 

基本面分析

美国原油产量回升忧虑情绪再度升温,即使市场传出石油输出国组织(OPEC)有望延长减产行动,当前油市动能依然偏向下行,不过美元徘徊于低位还是限制了油价的下行空间。

上周的美联储鸽式加息持续发酵,且G20公报删除了有关贸易保护主义的措辞,导致美元今日连续第四日下跌。日内美联储三位地区联储主席埃文斯、什卡利与哈克先后发表了讲话,但市场反应不大。美元走弱限制了油价的下行空间。

昨日晚间,据路透援引欧佩克消息人士称,欧佩克越来越倾向于在6月延长减产协议,但俄罗斯和其他非欧佩克成员国则尚未决定是否延长减产协议。然而由于市场对OPEC减产效果的信心越来越低,此消息的利好效果只维持了半个多小时。

OPEC减产即使延长,也对目前的市场情况没有影响,然而利比亚的原油出口却很有可能在7-10天内大增。本月初,利比亚两大油港因军事动乱而再次被迫关停。不过,据最新消息,两大油港的工人已陆续回到工作岗位,原油出口业务也将于7-10天内重启,合并运输能力为60万桶/日。截至商周日,利比亚原油产量已从62.1万桶/日恢复至64.6万桶/日,且有望在4月底增加至80万桶/日。

由于市场越来越担忧美油钻井数和产量,以及依然居高不下的库存,市场情绪现在已经向看空发展。最新的CFTC持仓数据显示,截至3月14日当周,投机者和对冲基金增持了近8万手WTI原油做空合约,空仓增幅创下34年来的第二高,净多仓上周创下史上第二大跌幅。目前原油净多头头寸已连续第三周下跌,头寸规模降至了14周低位。

技术面分析

柏油周一收带下影的小阴线,日内跌幅有限。指标上看,MACD绿柱继续萎缩,KDJ自低位反弹;小时图上看,油价反弹高点连续走低,多重均线压制依旧严重,后市多头仍面临相当压力,但不排除日内或有一定反弹,操作上仍建议高抛低吸。

今日关注

20:30 美国第四季度经常帐;

次日04:30 美国至3月17日当周API原油库存;

注意:以上均为北京时间。


免责声明:

本文内容为深圳前海国祺投资原创或转自合作媒体,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,请自行核实

相关内容。文章内容仅供参考,非操作建议,请您自行决策交易。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(111)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:2015

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明