财友qbe09416

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

钱市金生:3月17日加息火热原油黄金是否能双重再上爬?

  [2017-03-17 10:59:02] 

钱市金生:3月17日加息火热原油黄金是否能双重再上爬?

   

   联邦公开市场委员会(FOMC)周三如期加息25基点,为三个月来第二次,受助于经济稳步成长、就业增长强劲以及对通胀正在向其设定的目标回升的信心。不过,美联储在政策声明中称,未来升息只会是“逐步的”,联储官员维持了今年还将再升息两次,明年升息三次的预期。

   

   美元指数周四盘初徘徊在一个月低点附近,笔者个人认为,此前美联储宣布升息后,立场看起来不如预期般强硬。同时,欧元维持高位,因荷兰出口民调显示,首相吕特的自民党大幅领先极右翼政党。

   

   此外,耶伦在发布会开始时称加息并不意味着重新评估当前经济前景,笔者钱市金生认为可以将此视为偏鸽论调。耶伦指出,美联储已经看到劳动力市场“稳健前进”。而后的黄金上涨也是因为投资者从美联储并未加快升息的信号中得到更多信心。

   

   再来关注原油方面的几则消息,想必之前减产大佬带头增产的消息很多朋友已经有所了解了,笔者文轩毅个人认为,OPEC很有可能会遵循减产并延长协议,原因是原油跌破40会拖累生产国预算并让沙特改革更加艰难。

   

   说到黄金让我们回想一下继昨日凌晨美联储加息公布,黄金暴涨20美元至1220附近,昨晚公布的美国至3月11日当周初请失业金人数,数据利多黄金,黄金短线拉升触及1233价位,黄金早盘开盘后继续走高,昨日盘中最高到达1222上方,目前短线受阻回落,昨日趋势已经发生改变,日线以及四小时线大阳线报收,欧盘走弱后,晚盘继续走强,日内关注下方1220一线支撑,回落仍然以逢低布局多单为主,上方关注1237一线阻力位,黄金企稳后仍将会延续涨势。

   

   金生黄金点评:

   

   1、若上方企稳则1224美元附近多单,止损1220,目标1230美元附近;

   

   2、当触及到1230美元附近做空,止损1234,目标1223美元附近。

   

   在当我们讲到原油今日必定是一个回归昨日美盘的趋势,让我们从日线图上来看,原油周一收的一个十字星后,原油接连收得两根阳线后,周四再次失去部分涨势,同时MACD快线明显触底,蓝色柱图缩量,KDJ三线于下方交的金叉并向上发散。笔者预测后市原油总体是看多的,同时今天又是周线收官,从技术面上和消息面上来说,原油还是具有较强的上行动能。日内操作上笔者预计今日以修复上方缺口为主,此时建议在下方48.60美元附近多单进场,目标是晚间美盘时段的49.60美元,激进者可把目标放到50美元以上。

   

   金生原油点评:

   

   下方触及48.60美元附近轻仓多单,止损48.20,目标49.60美元附近撰文/钱市金生微信:YJR56666
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:88

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明