财友jop22368

恒基贵金属现货白银投资理财

博文 字体:

白银投资中出现亏损的原因

  [2017-03-17 10:06:41] 

       股神巴菲特曾说过:“每一个计划或未计划理财的人都应该时刻为危机做好准备。”同理,我们在投资中可能会遭受收益损失甚至本金损失的风险,例如炒股会被套牢、房地产会下跌、炒白银会亏损等等,是对未来投资收益的不确定性。

  在白银投资中,很大一部分投资者都是亏损的,小部分人持平,一年几倍甚至短期盈利超过千万的黑马有不少,但是持续盈利的人却并不多。有人说,在行业中盈利亏损的人比例大多是二八分,话虽这么说,但是你要考虑的是为什么盈利的不是你,怎样才能减少亏损?

  亏损的原因我们总结两大点就是投资的专业水平不佳和情绪控制不得当。专业水平不佳很容易导致行情判断失误,进而导致操作上再次失误,为减少亏损需要补足专业知识和技能。很多时候,你的投资情绪才是你亏损的主要原因,表现如下:

  不服输,频繁交易,导致成本不能覆盖收益。炒白银的人都知道,每个交易所都会收取一定的手续费,就算是在南交所这样手续费收取的极低的交易所,如果你每天一个来回的交易频率,那么每年最低的付出成本也要4%左右,意味着你当年如果不赚4%你就是亏损的,若是交易频率再大一些的话,那么成本就会更高,想想更高的手续费和大部分散户频繁的日内交易,长期下来的亏损就不言而喻了。所以,我们反复强调要控制情绪,把握交易频率是投资中非常必要的。

  还有一种就是,抱有侥幸心理,亏损死扛,见利就跑,最终盈亏比例不合逻辑的。一个简单的例子,假如你交易了十次,按照随机交易理论的话,你的胜算有50%,5次亏损平均每次亏5元,那么,总共就是25元,5次盈利中平均每次赚2元就跑,那么总的盈利是10元,10次一共是亏损了15元。这是很多人亏损的原因,道理也很简单,很多人一两次大亏就能让前期赚到的利润一下子回去。所以,投资不是投机,不能抱有侥幸心理,要时刻做好风险控制。

  还有就是那种眼红他人利益,盲目跟风操作导致亏损的,是大多数投资者的劣根性,也是投资风险成倍增加的重要因素。

  在白银市场中白银价格总是有涨有跌,在白银价格波动的同时,我们的心不要跟着一起波动,做符合自己预期的行情,把握行情、控制心态。不要怕错过进场位,越是怕错过越是会做错,如果连市场中任何一点小小的利润都不愿意放过,最后必将被市场所吞噬。

  白银交易是目前投资理财行业中最稳定的一种投资,白银交易是属于高盈利的一种,风险也是高的,因此选择炒白银的朋友们在操作之前也要做好知识准备,不可盲目操作。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:106

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明