北京一休

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

周评:反弹继续 低价科技股是主线

  [2019-02-23 09:44:38] 

本周指数气势如虹,沪指成功站上2800点且成交量急剧放大,每天接近百股涨停彻底激活人气,赚钱效应极佳,周五的券商集体暴涨让投资者联想到了2014年那波牛市启动初期的券商集体爆拉景象。技术上看,本周指数拉出放量光头的大阳线,沪指连续七周上涨,形成明显的多头走势,伴随场外资金源源不断的进场,大盘上升趋势已经初步形成,目前市场做多热情已经被激活,大盘将继续向上拓展空间,市场所以春节后走势如脱缰野马,主要基于高层激活股市的强烈意愿,加之各种政策性利好配套,而监管放开更是彻底激活游资参与的积极性,诞生了诸多大妖股,极大的刺激了市场人气,大的宏观面上,中美贸易谈判进展顺利,让人看到达成一致的曙光,这对市场也构成重磅利好预期。新证监会主席的上任也给了市场很大期待,反弹猛烈的最最主要的一点就是2018年市场持续下跌,个股跌幅太大,人心思涨。多因素共振催生了年后火爆的反弹行情。

盘面看当前市场有四条较为清晰的主线,第一就是超跌科技股的反弹行情,节后正是在京东方深天马柔性屏龙头这种核心科技股的带动下,激活了整个市场。第二就是券商和泛金融板块周五走势极强,也是一条主线,第三就是猪鸡鸭鱼走的是趋势加速行情,也是相当暴利,第四,就是各种前期妖股牛股的第二波第三波行情,比如东方通信、风帆股份等均短期频频加速创新高。

对于下周行情,伴随更多的翻多资金进场,下周市场有望维持逼空式反弹,但也要清醒认识到,当前市场获利盘太大,日级别的调整也是随时发生。操作上还是切勿盲目追高。

热点这,看好低价科技龙头股的持续反弹。比如芯片5G软件大数据云计算等,当然最火爆的还是折叠手机的柔性屏。对于上述的相关龙头股,只要还是低位底部的均可高度关注,已经起来的回调后也可积极关注。对于低价科技龙头股目前看已经出现抢筹迹象,而科技股的炒作可能会伴随2019年全年。

下周关注的另一个焦点板块就是中美贸易战达成协议的受益板块,比如芯片5G,知识产权,石油产业链股。

最后关注的,就是基本面良好的尚在底部的各种股。均存在强烈的补涨需求。

对于踏空的投资者也不要急躁,可逢低等主流股科技股和多元金融的回调;也可直接布局底部没动的基本面没恶化的补涨股。

机会来了就要积极参与,拿到好股也不要轻易下车,一直参与到趋势和形态变坏。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10120)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:69600

总访问量:15990132

文章总数:654

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明