北京一休

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

超预期降准提信心 市场迎来短线操作机会

  [2019-01-06 16:45:49] 

上周市场先抑后扬。周五开盘击破新低后放量长阳,反弹有力,最高点收盘。原因无他,就是总理到访三大行释放宽松预期,盘后如期兑现,降准1%,释放超过万亿流动性。而降准的幅度则远超市场预期。

周五这个大阳意义比较大,技术上,和十月低点形成标准的双底,对投资者信心恢复有很大帮助。配合上一月初市场充沛的流动性和中美贸易谈判的良好预期,市场走一小波红包行情是值得期待的。不理想的情况,市场也会摸到60日线—2600附近。理想的情况,会逐步放量站稳2700,伺机向上进一步拓展到2900—3000空间。降准加外围暴涨,周一无论是高开高走还是高开低走,可以肯定的是接下来一两周市场会有较好的短线操作机会,这是当前共识,但最好量能可进一步释放出来。

策略上,积极参与短线反弹,周五券商板块大面积涨停;特高压军工等均出现涨停潮,这是比较好的现象,说明市场开始允许两个以上的热点共存,说明短线的操作环境变的越来越好,在半个多月前的市场,记得当时汉嘉设计,雪莱特,华控赛格等牛股基本就是三四板就死。近期大家可以看到,出现了泰永长征、风范股份、达安股份的6板,同时也出现了东方通信这样的瞬间两倍多的妖股,而且每天东方通信的量都超过了十亿,明显是超级资金在打标杆打空间打信心。这就是我们常说的超短高度被打开了,这些龙头股打出了高度和赚钱效应,给了投资者信心和鼓舞。高度有了,流动性有了,信心也逐步恢复,那短线赚钱的概率就大了。数据统计,过去十年,春节前后基本都是稳稳的有一波红包行情。所以,这段时间对于超短线,是可以积极参与的,尤其位置低的有量的热点板块的龙头股。

热点上,券商板块周五集体涨停潮,后市看高一线,逻辑也比较简单,中信收购广州掀起券商兼并整合预期,券商本身的超跌加上周五注资券商的传言,后市他们的高度决定大盘的反弹高度。可适当关注:方正证券、国海证券、天风证券、华泰证券、太平洋。

军工板块:近期军工板块持续活跃,龙头航天通信更是有走妖迹象,军工逻辑也简单,连续跌三年跌幅太大,记得有个军工研究员吐槽,整个军工板块的市值还没有茅台一家市值大。另外今年事件催动也较多,比如军民融合提速、玉兔登月背面、台海紧张局势升级、建国70周年大阅兵、以及周五习总提到做好新的军事斗争准备,向全军发布开训动员令。事件刺激加严重超跌,资金炒起来毫无压力。军工的炒作有可能超预期。可逢低适当关注:航天通信、航天科技、中国重工、长城军工。

第三,热点就是特高压,事件驱动就是国家电网放开招标采购这块,风范六板打开空间。国电南自、电科院、四方股份、太阳电缆等集体涨停预示这个板块还会持续活跃。逢低可对板块优质个股给予关注。第四,可关注大基建,新年伊始个股大项目开工不断,国家基建投资增速超预期,水泥、建筑建材等均可积极关注。第五,可关注部分调整充分的5G、芯片、科创、股权转让,舒困、雄安等前期强势板块。

最后关注一下绩优的、年报预增品种,1月25正式开启年报披露,业绩超牛的一定会受追捧,提前布局比较适合胆子小的投资者。如果市场反弹强度超预期,那基本超跌股都有补涨机会。

总之,当前市场就像久旱逢甘霖,人心思涨,市场走出超预期的报复性反弹也正常。熊了2018整整一年的A股,终于在新年初迎来喘息之机,投资者可积极把握这次红包行情,一句话,大盘短期风险很小,短线操作机会很大,但在操作中还是建议控制短线的仓位,不要盲目的去追高做了接盘侠。一颗红心两手准备,市场一旦有走坏迹象就果断减仓,尊重趋势最终市场。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11652)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:69600

总访问量:15990132

文章总数:654

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明