北京一休

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

周评:利空齐聚剑指三千 下周迎重磅抄底机会

  [2018-06-08 18:59:41] 

本周市场先扬后抑,最终周线收星。尤其后半周,面对美股的连续暴涨,我大A持续下跌,对投资者情绪打击很大。伴随六月的深入,市场对下跌筑底正在逐步形成共识,何以跌跌不休?说通俗点就是只有各种抽血而基本上没有供血。这么多大体量的独角兽陆续登陆A股,药明康德开板吸金几百亿,今天富士康登录,下周一宁德时代上市,三巨头将会对市场形成进一步抽血。另外海外2000亿市值以上的公司小米、腾讯、阿里、京东、百度等将以CDR形式虎视眈眈。本周还火速推出了独角兽基金吸金3000亿。除此与资金抽血相关的因素以外。下周还有12号到14号美国加息公布结果、14日世界杯开幕、15日美国可能公布征税名单,意大利的黑天鹅,朝美新加坡会谈,上述事件都会影响投资者情绪。而6月底又是银行中期考核节点,钱荒也可能出现,这些还不算,IPO雷打不动的进行,天量定增、公司债等形式融资也在急速推进,而另外一方面股东减持频率也不小。多管齐下,市场压力不小。在抽血不断,股市流动性一时半会无法改善,国家各种融资是政治任务的大背景下,市场重心大概率还会下移。六月可以适当谨慎。但悲观没有必要。

看似风雨飘摇,实际危中有机。

首先,市场春节以来跌幅巨大,很多个股腰斩,破净股更是达到一百多只,随着五月底的急杀,市场估值趋于合理。各种风险提前释放。其次,六月央行也有逆回购动作,以及强烈降准预期。还有就是加入MSCI外资进入积极、沪伦通也是脚步渐近。大基本面上,国家经济运行稳健,经济数据良好,政治稳定,这都是市场的核心逻辑。技术上,沪指最近半年8次逼近3000点而不破,显示3000点是国家底,随时可能出现的政策利好也是值得期待,说通俗点,这些融资想法想顺利实现,还是需要各种政策保驾护航,调动市场人气才可以。

综合来看,下周初市场有再次急探3000点概率,但越逼近整数口越是机会。该关口也是大的国家底,也是难得的重磅抄底机会。不敢说一定是铁底,但一定是底部区域,时间周期拉长,赚钱是大概率。热点建议关注资金抱团的大消费、尤其绩优现金流充沛品种,其次就是关注基本面良好的严重超跌的科技股。仓位上,适当控制仓位。对于持续破位下行、流动性衰竭的绩差股要给予坚决回避,对一些潜在地雷股(比如前十股东里有问题信托)也要给与回避。对于潜在债务违约公司也要擦亮眼睛回避。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11000)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:69400

总访问量:15916011

文章总数:649

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明