北京一休

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

周评:风格巨变下的操作策略

  [2018-03-18 15:38:20] 

很久没写博客了,市场风格巨变,投资者如何应对。今写一篇周评。

节前近600点暴跌,彻底干死周期股,炒股跟党走,有时也不靠谱。春节后市场风格巨变。从刘士余深圳视察高科技企业开始,科技成长股掀起报复性的反弹狂潮,两会上欢迎独角兽A股上市响彻云霄,而闪电过会富士康、则火上浇油彻底引爆独角兽行情,独角兽还没登场,概念股四大兽王合肥城建、天华超净、麦达数字、佳都科技均短线完成翻倍。很多独角兽概念也连续暴涨,让一些刚确立了价值投资的人尤其移仓到蓝筹股的人内心无比纠结。

对于当前,给出如下操作策略。

说一下大环境:当前沪指走弱,创业板转强是市场主基调。未来一段时间, 中小创或都将持续强于主板。当然,随着加入MSCI日期临近,那里面的200多只个股很多也具备很好价值,可逢低关注。对于独角兽大家也不要盲目的追高,周初央广主持人也曾经问我,独角兽怎么炒,我说独角兽炒作分两个维度,对于确定性的三大独角兽富士康、宁德时代、小米。第一维度是上述三大兽的参股上市公司,上市后他们的受益立竿见影,主要参考的持有股份比例。第二维度就是三大兽的顶级合作伙伴,细分供应链的主要合作伙伴,看每年的合作金额。按这两个维度,对上述三大兽的相关股逢低积极关注,后面还有大肉,比如宁德时代,相关产业链还没怎么抄。第三层面就是阿里、腾讯、百度、京东这种顶级互联网公司目前针对A股公司的各种投资动作,相关股也会插上翅膀,最后就是关注一下A股里的已经存在的正牌独角兽、比如三六零、中科曙光、科大讯飞、掌阅科技等。 风险提示:对于一些上市遥遥无期的想象中的独角兽概念股还是先回避为主。要辨别真伪。

市场环境已经巨变。既然中小创是主旋律,既然独角兽工业互联网是风口,我们就要积极拥抱。积极跟随趋势变化是投资者最终胜出需要做的动作,不要自己笑话自己墙头草。国家队也来回差价也短线也善变。

周五市场跳水主要有利空层面美加息预期、有中美贸易摩擦隐忧、技术上有二次探底可能性、加之短期获利盘较多共振。但我们应该看到积极一面,市场炒作热情被激活,牛股妖股层出不穷,市场监管趋严宽松,热点龙头板块清晰,新一届政府换届完成,主抓经济建设预期强烈,加入MSCI日期临近,国内经济短期企稳向好,流动性相对宽松,养老金随时规模入市。多空交织下,下周市场还是看涨。依然可逢低积极参与,参与布局独角兽、布局一些调整到位的绩优蓝筹,布局如工业互联网、芯片、人工智能、5G、新能源汽车等科技股。 热点这还有个板块需高度重视,就是雄安概念,雄安获批一周年渐近、规划获批渐近、雄安开工季到来共振下,雄安走强概率较大。

关于仓位,建议总仓位6到8成仓。策略上,看多市场,积极拥抱新经济拥抱新科技拥抱独角兽。

注:文章提及个股不作为买入依据,照此买入风险自担。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10115)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:69600

总访问量:15990132

文章总数:654

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明